Не можете найти краски Coates Screen?..

#201384

Влад
  • Тем: 12
  • Ответов: 678

«Я тебя породил, я тебя и убью» (с)

С моей нелёгкой:-) руки у некоторых форумчан возникли сложности с поиском/приобретением красок Coates Screen. Постараюсь частично исправить свою вину и несколько разъяснить ситуацию вокруг этого производителя.

Хоть это и один из крупнейших производителей красок для трафаретной и тампонной печати в мире, но на нашем рынке он представлен слабо, плюс, сам производитель приложил максимум усилий для того, чтобы запутать потребителей.:-)

Дело в том, что у компании есть несколько самостоятельных подразделений в разных странах мира, линейки продуктов предлагаемых которыми не параллельны. Краски предлагаемые, скажем, британским подразделением отличаются от немецких не только по названию, но и по свойствам. Т.е. подразделения представляют на рынке совершенно разные наборы красок.

Краска YN, которую я упомянул на этой ветке, производится немецким подразделением компании — Coates Screen inks GmbH. Краска, которую, например, купил vitorio — Vynaglaze — английским, чьим дистрибьютером вроде как является Тампомеханика (почему «вроде как» станет ясно из дальнейшего текста). Что мне действительно непонятно, так то почему в Тампомеханике предложили именно эту серию (Vynaglaze), она ведь абсолютно не подходит для печати по ПЭ. Английским подразделением предлагаются краски для ПЭ Polyspeed и Unicat, но ни одна из них не является (подчёркиваю) аналогом «немецкой» YN. Вышеупомянутые «английские» краски я в работе не пробовал, потому ничего конкретного об их свойствах сказать не могу, кроме того, что Polyspeed позиционируется, как краска для посуды. У кого есть желание, может попробовать эти краски самостоятельно и описАть результаты.

Ко всему вышесказанному следует добавить, что краски Coates Screen «обросли» целой плеядой торговых марок. Одна из них, но далеко не единственная, — Wiederhold. В качестве торговых марок красок Coates Screen используются также имена некоторых производителей печатного оборудования. Всё это ещё более осложняет поиск необходимых продуктов от этого производителя, т.к. один и тот де продукт может продаваться под различными торговыми марками.
Остаётся только сожалеть, что далеко не все отечественные поставщики владеют в достаточной мере информацией о продуктах, которыми торгуют, и их производителях.

А по поводу «где купить» я действительно сказать больше, чем уже сказал в предыдущих своих постах на этой ветке, не могу. «Местных» поставщиков крайне мало. В Европе купить гораздо проще, тем более, что в наше время это не есть большая проблема.