Re: краски Proll. PUR-ZK

#215708
АватарTTT
Участник
  • Тем: 35
  • Ответов: 652

Вопрос к gans68-если вы покупаете краски и в Англии, можно каким то образом узнать в Сериколе судьбу краски ОЕ, выпускают ли её и если да, в Россию возобновятся ли поставки. Ат-Десайн молчит (они в 95 году начали возить, в прайсе на первом месте стояла и самая дешевая по цене).
Чем она хороша? Я уже писал где то, повторюсь. Не пахнет, разбавитель-замедлитель не применялся (хотя и были для этой серии). Хорошая укрывистость, универсальность (не помню уже какие материалы запечатывал, но банка зелёной осталась, протестирую, но не было на полках разных серий и производителей как сейчас), на сетке не подсыхала, на оттисках сохла моментом, настоящий глянец.
Пробовал Прёлевскую краску (Итрако возил), ну наверно на фоне ОЕ запах не понравился, ооочень быстросохнущая. Есть такие краски-уже рекомендованные пропорции замедлителя позади, краска всё жиже, а на сетке подсыхает (подозрение по некоторым краскам — то, что придумали для ротации, пустили в продажу как для ручной печати). Может и так. К некоторым краскам беру только замедлитель. Порой К3 (очиститель) выручает. Особенно на тампо и на п/э пакетах.
Узнайте-если будет возможность. Смешно такие вопросы задавать-ну а вдруг перестанут нас травить. Как я понял, они решили, что мы крепкие парни, выдюжим (а то так не победить нацию:))
При исторических раскопках попавшая кость может многое рассказать о том человеке, кому она принадлежала. Если он занимался иконописью-в его костях присутствовали компоненты, составляющие краску и это надо учесть, что краски были совсем другие.
Наши кости просто понюхают и определят-шелкограф :(