Re: ПВД Критерии качества адгезии

#201385
Аватар
vitorio
  • Тем: 33
  • Ответов: 348

«Я тебя породил, я тебя и убью» (с)
Поскольку и я в этом замешан……..может кому интересно будет.
Пасты видерхольд серии 269652Е (золото) и 26823Е (серебро) замешаны в базу Аргон 59850 для печати по пакетам.

Серебро — цвет действительно очень красивый (один из лучших что я видел в отпечатаном виде), Светло серый металический оттенок, похож на матовую фольгу. Блеск не высокий, больше сатин чем глянец (но это из за базы), краска легко вымешивается, не расслаивается, пигмент оседает очень незначительно. Кроет хорошо.

Золото — пока только пробы. Цвет похож на Аргоновское золото 94524. Тон ровный без ухода в зеленый оттенок, сатин, кроет хорошо.
На 120 сите подсыхают тонкие линии, замедлитель помогает, но при норме до 10% проблему не решает, похоже нужно больше добавлять. Вымешивается хуже и намного сильнее оседает. При добавлении растворителя чуть больше норвы очень сильно меняется реология краски, причем скачком.

База Vynaglaze 4794, 47Е50 — для пакетов НЕ ГОДИТСЯ, после высыхания скотч снимает всю краску. Образует очень эластичную пленку, тянется раза в два без разрыва. Ваза на вид — белая как ПВА, пленка краски после высыхания полупрозрачная. Аргоновским растворителем 90917 разводится нормально. На виниле и пластках (собственно для чего и предназначена) наверное будет работать хорошо.

Влад, а ради интереса — какая стомость пасты в Европе и где продадут от 1кг.? Сравнить интересно. Вроде у постащиков обычно есть то что нужно, но вот например с YN проблема.