Re: ПВД Критерии качества адгезии

#201389

Влад
  • Тем: 12
  • Ответов: 678

По поводу «стающего» золота.
Во-первых, правильно ли Вы соблюдаете пропорции смешивания? Для паст Видерхольд рекомендуются пропорции паста/база 1/3-4 для золота и 1/4-5 для серебра. Но это касаемо тех паст, которые использую я — четыре оттенка золота (В75-В78) и один (В79) оттенок серебра. Насколько эти пасты соответствуют тем, что купили Вы, не знаю. Судя по Вашему рассказу о похожести на Аргоновское золото — соответствуют не очень. Как на мой вкус, Аргоновское золото годится только «шишки» на кладбищенских оградках красить. Видерхольд намного богаче.
Кстати, я печатаю разведённым в Аргоновской базе золотом (правда, не на пакетах и на 58 базе) и через 150-ю сетку, подсыхания нет, при этом степень разведения краски даже не доходит до максимальной. Так что, если паста правильная, то не в ней дело.

Во-вторых, зачем мучаетесь со 120-кой. Возьмите сетку 95-48 (100-48). Расход краски (и эмульсии) будет практически тем же, но из-за того, что ячейка крупнее печатать будет значительно легче. Легко уйдёте от проблемы подсыхания при медленной укладке.

Далее. Мне не понятно, почему нет краски у Шульцев. Когда-то, правда очень давно, я покупал эту краску у них свободно, оттуда и «заразился». И в прошлом году, когда у меня, по причине дырявости рук, внезапно закончился разбавитель, я к ним звонил, краска у них была. Может Вы просто не поняли друг-друга. То, чем торгуют они, это база для бронз из этой серии. Но в серии YN есть и готовые бронзы, с индексом MG (metal gloss), которые вообще блестят, как у кота апельсины. Эти готовые краски баснословно дорогие и их у Шульцев действительно никогда не было в наличии, была только возможность поставки под заказ. Но использовать эти краски для пакетов я бы не стал, т.к. пакеты получатся золотыми не только по цвету, но и по цене.

По поводу «где купить» ничего более добавить не могу.

И, наконец, последнее. По непроверенным данным, а точнее рассказу одного из поставщиков, Wiederhold не просто торговая марка, но старое название завода в Германии. И, якобы по этому, данную торговую марку можно употреблять только в отношении продукции этого представительства. Насколько это верно не знаю, но судя по тому, что нечто подобное я встречал и на сайтах других поставщиков немецких красок, и само немецкое представительство находится на улице под названием Wiederholdplatz, похоже на правду.