Re: помогите с краской

#176056

Аноним
  • Тем:
  • Ответов:

Уважаемый, Niko!

Вы будуте печатать не по металлу, а по лаку его покрывающему. Отсюда и подбор краски: однокомпонентная и недорогая, т.к. платить много не будут. Для этих целей используют краски немецкой фирмы МАРАБУ. Я рекомендую: Libraprint или Libragloss. Первая – дешевле, ну а качество любых красок и вспомогательных материалов у МАРАБУ всегда Hi-End. По поводу вспомогательных материалов для МАРАБУ-красок посмотрите предыдущие ответы-советы на эту тему за август-сентябрь на этом же форуме.
Краски – на основе растворителей, не содержат солей тяжелых металлов, имеют международную сертифицикацию, легки в использовании даже для начинающего печатника. Предугадывая вопрос, замечу: краски не пищевые. Но им и не надо быть таковыми – они наносятся на сторону изделия не соприкасающуюся с пищевыми продуктами и предыдущее замечание – достаточное основание для их использования.
Стоимость банки – 20-30 USD за 1 литр. В литре, в зависимости от плотности, около 1.5 кг. Кроющая способность по невпитывающей поверхности через сетку 120.34 – до 120 м2 для стандартных эмульсий со средним содержанием твердых частиц (типа AZOCOL Z1). Удельная стоимость, следовательно – около $ 0.2/м2.
Если Вы имеете УФ-сушильное утройство, то можете использовать УФ-отверждаемые краски, но это уже другой разговор.
На сайте http://www.marabu.com есть описание и рекомендации по всем расходным материалам. Там же и координаты дилеров в СНГ. Продавцы обязаны дать Вам инструкцию и поддерживать технологическими советами.
С уважением, Воронин Сергей