Re: С чего начать…

#179325

Аноним
  • Тем:
  • Ответов:

Сложный это вопрос. Мне кажется, однозначно ответить на него невозможно. Встретиться, посмотреть, «врубиться» можно. Только в Питер придется ехать. Или попробуйте с Эльмаром договориться. У него и курс начального обучения можно пройти. А потом уже и не только начального. Технологию всё равно надо осваивать. Обязательно. иначе ни фига не получится, будете мучаться над всякими мелкими глупостями.
Единичные экземпляры — это цифровые технологии. Шелкуха — тиражная технология. Т.е. начальные затраты на тираж (фотоформа, печатная форма) слишком существенны, чтобы не учитывать их. Самое простое, с чего можно начать, это купить ручной плоскопечатный станок формата А3+. На нём Вы сможете печатать многое из перечисленного. Понадобятся сушилки. Их можно сделать самому или купить. Тянуть сито можно на стороне (мы до сих пор так делаем). Поливать, светить и регенировать матрицы, на первых порах, тже можно на стороне. Только надо очень тщательно выбирать подрядчика.
Таким образом, по началу можно сконцентрировать свои финансы и усилия на обеспечение печатного процесса. Это ключевое! Пре-пресс, формный процесс и пост-пресс можно на первых порах отдавать.
Я понимаю, что всё это общие слова, но более конкретно можно что-то сказать, если видеть перед собой конкретный перечень продукции.