Re: Трафаретные формы. Мелкие детали.

#215388
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Daniil’y

<<Мдя… Превратили форум в кружок "умелые руки". какая может быть желатиновая эмульсия и мед.лампы??!!! На календарь гляньте, в каком году живёте.
Был недавно в Москве. Так там уже классные вентиляционные системы ставят на шелкушном производстве. А вы всё в каменный век лезите с желатиновыми эмульсиями, причём упорно.>>

Вопрос, конечно, ставился о мелких деталях. Кто как и на чём их получает.
Но раз тут многих задевает вопрос передовых технологий, то надо также поставить вопрос доступности этих технологий. И меня возмущает тот факт, что в США даже домохозяйки могут заниматься трафаретной печатью, а в России — нет. Надо купить засветочную камеру 30 кб$, пневматические натяжители, карусельный станок…..
А американцы берут Yudu, и шлёпают себе на здоровье почти всё что угодно. У них под эту доступность и соответствующая индустрия развивается. А у нас «Монстры» шелкографии всё разговоры о профи разводят и отрицают какие-либо альтернативы. Вот эти «монстры» взяли бы да создали проекты типа yudu, занимались бы оборудованием и расходкой под эти цели, а не сидели бы да не ждали крупных заказчиков. И все везде так в России. Почему? Менталитет наверное такой. Прихожу к ребятам, которые металлообработкой занимаются, говорю сделайте зажимы для рам типа clamps, они на меня глаза таращат и говорят, когда будет заказ на Камаз таких изделий, тогда и приходи. Вот такая суровая действительность и …. недоступность, по сути!