гирлянда

В этой теме 31 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.07.2001|08:56.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #160116

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Хочу вынести на обсуждение тему изготовления гирлянд из фымпелов или флажков.
    Заказывают много. Я делаю 15х20 и скрепляю через 5 см. вдвое сложеной атласной ленточкой, прошивая сверху, раньше каждую делал как вымпел, вставлял веревочку и закреплял в одном месте , чтоб не на месте сидел.
    И еще коль с книгой у нас так ни чего и не вышло, предлагаю создать библиотеку, где можно было бы поделиться интересными работами. Например на наши местные выставки мне уже ходить стыдно фирмы (те что мои клиенты) разные, а тех-же гирлянд всего три — четыре вида. Если с библиотекой сложно могу поделиться своими формами вымпелов, а как буду рад получить от коллег разработки форм, уж говорить не приходится.

    #168755

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Быстро и достаточно симпатично можно повесить вымпелы при помощи полосок самоклеющейя пленки (кстати, достаточно разнообразно цветной) — приклеивается к одной стороне, загибается вокруг веревки и приклеивается к другой.

    #168777

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Т.е. организованное полиграфическое сообщество, а то могут по всякому расшифровать :-))).
    Все-таки, я не совсем принимаю бесплатную раздачу «ноу-хау». И в конференции уже об этом говорилось Павлом Тихомировым. Понятно — консультации на общетехнологические темы. А в остальном… Хотя я как раз сторона заинтересованная в получении именно ноу-хау, но как-то неудобно брать не предлагая ничего в замен. Поэтому, может быть вернемся к теме создания некоего сообщества или ассоциации. А чтобы это не превратилось в чистой воды общественную нагрузку на кого-либо, я предлагаю следующие тезисы (июльские :-))) которые можно положить в основу:
    1. Членство платное, пусть даже плата символическая…
    2. Широкий обмен информацией между участниками ноу-хау по вопросам технологии, организации труда, как обмануть врачей, пожарных и экологов :-))), чтобы получить лицензию.
    3. «Тарифное соглашение» — если участники находятся в одном регионе (соседние области), да и всеобщее не помешало бы, вопрос насколько это будет реально.
    4. Разделение труда и кооперация: полная информация у членов сообщества о возможностях коллег, если клиенту нужна услуга, на которой специализируется коллега по ОПС — клиента туда и надо посылать, если расстояния позволяют.
    5. Взаимная поддержка в продвижении на рынок: к примеру, бесплатный обмен баннерами, или просто ссылки на сайтах участников. Присутствие на оригинал-макетах рекламы участника в СМИ небольшой ссылки на ассоциацию с адресом сайта и т.п.
    Помнится из курса политэкономии, это как-то называется типа картель или синдикат :-))). Но тем не менее…

    Какие будут возражения?

    #168778

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Михаил!
    И кто этим будет заниматься? И куда пойдут членские взносы? И кому это надо? Какие тарифные соглашения? У нас в Питере более 200 шелкушных фирм. Ну договорятся 20 из них, в чем я тоже сомневаюсь. И что? Эти 20 и так работают в одной ценовой нише. А мешают «гаражные» фирмы. Или, вернее для наших условий, ЖЭКовские и подвально/чердачные. Так они всегда были, есть и будут. А ноу-хау можно и не делиться, если не хочется. Вот, например, Екатерина так и не дообъяснила, как у нее на маленьком прессе получается прокраска без полос. Вернее объяснила, насколько смогла и она не виновата, что у нее получается, а у меня нет. И Виталий Ненашев как раз и попал на это :-(( Всегда будут те, кто рассказывает, и те, кто нет. Тем более, что большая часть информации, рассказанной здесь, представляет собой не столько ноу-хау, сколько популярное изложение тех. документации. Которую, по каким-то причинам, человек, задающий вопрос, не удосужился прочитать. И обмен опытом. Опытом, но не технологиями.

    А ассоциацию можно создать, только это очень большая работа. И ей нельзя будет заниматься время от времени. Иначе получится как с сегодняшней ассоциацей, про которую я слышал, что она существует, но кто, как и где — найти не смог. Кстати, всем интересующися вопросами создания ассоциаций, советую взглянуть на http://www.flexoplus.ru/assoflex/index.html.

    #168781

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Андрей! Я бы «попална это» и без Светланы, только позже на заказе , а не на эксперементе. А то обидится девушка.
    Ассоциация — еще более удаленный в перспективе проект, как и руководство по шелкографии. Для этого нужен мощный спонсор, который на общественных началах решал бы вопросы в маштабах страны, вообще это гипотетически возможно и не более того.
    А что касается ноу-хау, ведь есть вещи, которые хочешь или нет делает КАЖДЫЙ из нас, например герб РФ , форму вымпела, какую нибудь-кола, или Лукойл с ЮКОСОМ, так что выдумывать велосипед ночь сидеть и рисовать эти загогулины, когда можно спросить у виртуальной аудитории, которая я уверен поможет? Я тебе сейчас помог, потом мне понадобится помощь, пусть даже от лени или нехватки времени.

    #168782

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    А по логотипам есть бесплатный сайт, каждый может брать и добавлять. http://www.logo.nino.ru/

    #168783

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    То что я говорю — предложение. Я не против делиться тем, что знаю. Просто все эти вещи надо ставить на какую-то взаимоинтересную основу. Тогда и с книжкой дела пойдут, а то все не против, но делать пока некогда… А что касается организации — Ленин с «Искры» начинал… :-)))

    #168786

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Виталий, я вообще-то говорил про Екатерину, а не про Светлану. А то действительно, девушки обидятся.

    И потом — загогулины это что? Макет? Тогда при чем здесь ноу-хау? Да и аудитория по пре-пресс лучше всего на rudtp.

    А взаимопомощь — это да, с этим я согласен. Для этого не нужна ассоциация. Ассоциация нужна для того, чтобы отрасль была надолжном уровне. А можно сейчас говорить о шелкотрафаретной печати как об отрасли? Как недавно писал А.Васильев про рентабельность? «Есть люди которые на простой полуавтомат заработать не могут». Например — я. А если еще вспомнит про офсетные краски с казеиновым клеем, самодельные эмульсии и тампоны…

    #168787

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Добавлю к уже упомянотому
    http://www.logo.nino.ru
    http://www.logotypes.ru
    http://vedi.d-s.ru

    #168791

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Виноват, исправлюсь.

    #168796

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Кстати, про руководство по шелкухе. А тема жива. Я потихоньку кропаю. Очень много интересного на западных сайтах.

    #168798

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Интересно, что в Италии в подобные образования входят до 90% мелких и средних фирм-производителей. С ними даже правительство считается. У них много очень разных функций и, в т.ч., инвестирование в развитие производства членов сообщества из общих фондов.

    #168801

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Так то у них. А у нас мы существуем и зарабатываем на хлебушек с маслом (без черной икры) не благодаря государству, а вопреки ему. Свежий пример. Был в отпуске, в Турции. Познакомился с мужиком, который занимается «курортным» бизнесом: два скуттера, катер, парашют, ringles и т.д. Спросил его про налоги. Ничего не понимает. По русски никак, с английским плохо. Кое как добился: покупает патент и ВСЕ! Нет налогов. Аренда отелю за пирс — есть. Дорогой бензин — есть. А налогов нет. Понятно, что это «упрощенка», но у нас-то упрощенка совсем другая. Вмененка. Да, еще забыл. Все перечисленное оборудование он покупал в рассрочку. Никакого обеспечения не надо. Нужен не поручитель, а, как-бы это сказать, рекомендатели. И все. Они все так покупают: мебель, бытовую технику, машины, средства производства :-))

    #168802

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Да-а! Вот я удивилась, когда первый раз свое имя в этой теме прочитала! Уже кинулась отнекиваться — да Андрей Березин — великий дипломат и защитник всех девушек ;-)) меня опередил. Но, с другой стороны — это похоже на то, что гость надолго отлучился из компании, вдруг без предупреждения приходит, а про него как раз говорят — надо же — не забыли. Приятно. Так что, Виталий, я нисколечко не обижаюсь.
    Я вот все думаю, чем я-то могу быть полезна уважаемому собранию? Вроде, все, что я знаю, знают другие, а вот, чего другие знают — я — практически нет. Наверно, когда у меня все наладится (месяца через два), все прояснится.

    Что касается взаимопомощи — дело великое! Андрей мне недавно помог с логоипом одной организации — флаги сделали, заказчик доволен. За что ему спасибо.

    Да! Про сублимационный трансфер — мы пока покупаем бумагу самоклеящуюся готовую, поэтому, наверное, бывают «засады» на равномерности цвета. Что касается стыков — недавно делали 9 флагов — 8 на политексе (сеточка), один на простом крепе . Политекс хорош тем, что на нем стыки практически не видны (бумага с одной стороны), а на крепе — все подряд — муар, стыки, отблески и т.д. Но зато на крепе можно регулировать цвет — от синего до темно-синего, меняя время прижатия — 20-60сек, а политекс сколько взял краски в первые 20-25 секунд — больше не берет. А вообще-то надо еще раз проштудировать имеющуюся здесь беседу с участием Екатерины — обсудить и попробовать.

    #168805

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Я думаю, у них государство тоже не просто так стало лояльным к своим гражданам. Государство — это такая вещь, которая старается все взять под свой контроль и сделать себе лучше, а гражданам хуже. Аппарат подавления как ни крути. Просто там уровень гражданского общества такой, что государству приходится с этим обществом считаться, а у нас можно на всех покласть…

    Но обсуждение этих вопросов выходит за рамки тематики форума :-)))…

    Я как раз и имел в виду, поскольку у нас есть живой интерес к общению и обмену опытом, то этот интерес и можно положить в основу ассоциации. Ставить надо реальные задачи, которые будут по силам, Я думаю и итальянцы лет 50 назад начинали с того же…

    #168808

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Ну чтож, начнем эксперименты. Надеюсь что статья Игоря поможет :-))

    #168809

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Ну хорошо. Напиши цели и задачи создаваемой ассоциации.

    #168817

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Света!

    На счет «чем полезна» — а поговорить? :-)) Наверняка есть что-то, что знаете Вы, и не знаю я или кто-то другой.

    Поведайти, где берете политекс и самоклеящуюся сублимационную бумагу. Можно приватно.

    А содержание синтетики в крепе какое? Все-таки сублимационные краски предназначены для материалов с 60% синтетики. Хотя и переводятся на другие ткани. Может в этом дело? В смысле соблюдения технологии? %-))

    #168829

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Ну, «поговорить-то» это завсегда! :-))
    По поводу крепа — я думаю, что если бы синтетики не хватало, (как, например, на футболках х/б), то краска бы не переходила. В случае же с крепом — краска с бумаги переходит вся, если долго держать, а это, наверное, показатель, что синтетики достаточно. Просто на большие форматы креп не подходит. Вот.

    #168851

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Уважаемая Светлана.
    Причина не в количестве, а в виде синтетического материала,
    время переноса-секунды.
    С уважением, Александр.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.