Курьезы в трафаретной печати (и не только в ней)

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Курьезы в трафаретной печати (и не только в ней)

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.03.2002|18:47.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #160041

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Хочу собрать забавные случаи (и поучительные), которые случаются в полиграфии вообще, и в шелкографии в частности. Особенно интересует тема «нужно вчера и задаром» ))), и «где подешевле»…

    #168210

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Такие примеры, я думаю, ждать себя не заставят, если почин подхватят все. Вот один пример от меня:
    Приезжает не так давно одна дама, менеджер рекламного агентства с целью разместить заказ на визитные карточки (для полноты картины: 2Х100, цв. — 2/2). В процессе обсуждения выясняется, что заказ срочный. Я было собрался обсудить цену и поинтересовался, насколько срочный заказ. Оказалось — визитки нужны на 2 часа дня, т.к. в 14:30 у клиента поезд. На часах 12:40. Более того, с клиента уже взяли деньги и никакого разговора о наценке за срочность быть не может. О том, чтобы сделать хоть какие визитки на принтере тоже не может идти речи. Что я ответил этой даме, я думаю, понятно и без слов. Но последняя ее фраза меня окончательно доконала: «Хорошо, делайте хотя бы по 20 шт., а остальные можно и через неделю». Расстались мы весьма недружелюбно. Дальнейшая судьба этого заказа мне неизвестна.

    #173123

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Да, кажется я опоздал, но вот ведь как еще бывает…..
    Начинал я в те благословенные времена, когда визитки дарили как взятки….
    Так вот, будучи еще подразделением одного рекламного агенства, получаю наряд— 200 визиток, 2+0, на меловке 300 г/м2., и тут же понимаю, что опаньки, ибо желтой краски еще никто не покупал, а все что есть это мажента, синий и черный по 200 грам любезно выклянченых у поставщика %(.
    Что делать?
    На что мой сосед по мастерской, менеджер по наружке, говорит: … «Да ты не парся, у меня тут новая банка «Желтой» синтетики есть, она хоть и для пола, но я ею пластик крашу, так шо и на бумаге держаться будет….
    И держиться, до сих пор держиться….визитки до сих пор как музейный экспонат держим, а все почему, а потому, что пока я матрицу сделал, пока 200 штук отпечатал, пришол все тот же менеджер по наружке и попустил «….слыш, Юрик, да хватит тебе визитки эти печатать, на владелца визиток в свежем номере местной центральной уже никролог напечатан, ему визитку уже не нужны, а клиент за деньгами все равно не придет»….

    Спешу оправдатся, печатал я недолго, всего 5 дней…..

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.