Платить, или как?

В этой теме 7 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 29.03.2001|12:30.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #159917

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Хотелось бы вернуться к прошлогодней теме об оплате труда печатников. Времени прошло много, попробовал я разные системы и ни одна не дает полного удовлетворения. Платил по прогонам — заработают пару тышш в неделю — и больше к станку не подходят. Сажал на оклад — план выполняется едва на 60%. Взыскивал стоимость материала при браке — только что не покусали.
    Так кто сейчас сколько платит, и по какой системе? Как решаются проблемы брака печатников? А то у меня один отпечатал 2000 диск. карточек на пластике, сунул в гильотину — и пол-тиража в мусор. Я даже ругаться не стал

    #167178

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Я плачу сдельно. Претензий к печатникам никаких. Сколько надо — столько и работают, только не надо заставлять делать сверх их возможностей, люди не железные… Брак никак не взыскиваю. Особой проблемы нет, да и я сам вижу в чем причина. Если кто-то делает брак от своей безалаберности, то надо или не давать ему ответственную работу, или увольнять…

    #167179

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Плачу сдельно. Работают в любое время. Главное — сдать заказ. За работой в очередь стоят. Брак никогда не выходил за пределы 10% в самом плохом случае. А кто не хотел работать, после двухнедельного испытательного срока был уволен.

    #167180

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    У меня тоже нет никакой системы оплаты. Есть работа — есть зарплата. Но если работы нет или мало (такогое бывает иногда), то все равно плачу какой-то достойный минимум, ведь отсутствие заказа — не вина работника.За брак не применяю ни каких санкций, но каждый раз, когда брак происходит по вине печатника морально его достаю, мне кажется ему в этих случаях лучше, чтоб штрафовали. Максимум который выдерживал мой печатник трое суток у карусели, буквально не отходя и не присаживаясь (справедливости ради скажу, что был рядом все это время). После таких авралов отношения к человеку меняются. И обсуждаемые вопросы приходится решать учитывая интересы рабочего, а потом уже свои.

    #167181

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Полностью согласен. Я вообще никогда за два года не повышал голос, да и не «доставал» никого за брак. Человек сам расстраивается, когда что-то не получается, и как правило в таких случаях он мне говорит о проблемах в начале тиража. Зарплата около 30 копеек за оттиск… Но если простои — все равно платить надо, а то человек уйдет…

    #167182

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Оклад. С 10 до 18. Сверхурочно — в двойном размере. Поработать сверхурочно можно практически всегда. Брак переделывают в нерабочее время или удерживаю из з/п. К сожалению не могу сдерживаться как Михаил, поэтому разборки устраиваю редко. Обычно этим зангимается мой зам. Зарплата средняя для нашего города. Но люди держатся из-за условий работы. Хочу еще добавить социалку. Только фин. директор против :-)
    Обычно в других фирмах используются две системы:
    1. Зарплата (в полтора раза выше, чем у меня) и не нормированный рабочий день. Система штрафов.
    2. Сдельщина. За откат, за матрицу и т.п. Не очень понимаю, как от производства зависит количество заказов. Вот манагер должен получать премию.

    #167183

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    У меня получают сдельно за прогоны. Как правило — один человек делает один заказ. Работа с матрицей входит в обязательное умение и дополнительным заработком не награждается. Учитывая, что работа приносит печатникам МОРАЛЬНОЕ удовлетворение, премии выплачиваются по праздникам. За сверхурочные ничего не плачу, оставляя печатнику выбор времени для изготовления заказа. Главное, чтобы заказ был сделан вовремя.

    #167205

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    А вот вам почти комичный случай. На моей предыдущей работе печатникам платили ПРОЦЕНТ от стоимости заказа (!) А знаете почему? Потому что они так захотели. Никакие мои аргументы не вразумили не только самих печатников, но и самих генеральных окончательно. Максимум что мне удалось добиться (и то временно) это сделать дифферецированную шкалу. А до этого 20% и нибольше ни меньше. :-о Если заказ на 1000 и если другой на 20000. И какая, спрашивается головная боль печатникам — сколько их начальство выставило заказчику — может это просто подарок.
    Сейчас планирую скорее всего небольшой ОКЛАД + премии. Хотя мне понравилась идея примерно 30 коп за прогон. Правда «мы» любим работать по двое за столом — как тогда быть? А формы, я планирую, будет делать отдельный человек — что-нибудь «технолога-начальника цеха»
    А вот какую себе схему оплаты попросить у генерального? :-)
    А насчет трех суток вместе с печатниками… так мои как-то забастовали и мы с другом вышли и откатали очень даже неплохо двусторонние наклейки (получилось в общем 16 !!! краскопрогонов) …действительно, начинаешь понимать их проблемы… еще бы они научились понимать наши

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.