приколы

В этой теме 15 ответов, 0 участников, последнее обновление Аватар Аноним 04.12.2001|10:40.

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #160469
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Сегодня приходит клиент от моих конкурентов, те делают тампо заказывают шекуху, у меня наоборот, но комплекс услуг полный у нас обоих и нелюбовь взаимная. Так вот, приходит клиент (мой товарищ) и говорит: хочу ручки! Я ему: так сделай их там где всегда делал, я же посредник а уних станок.
    -Нет, кричит, низачто!
    -Почему?
    -Впрошлый раз они мотивировали срыв сроков фразой «МЫ ЛЮДИ ТВОРЧЕСКИЕ, ПО ЭТОМУ НЕ ДАВИТЕ НА НАС СРОКАМИ»!
    Я тоже так хочууууууу!

    #171669
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Добрый вечер всем-всем, а в первую очередь счастливым обладателям импортных ручных карусельных станков. Цель моего обращения состоит не в том, чтобы посетовать на некоторые недостатки импортного оборудования (когда имеешь что-то хорошее, всегда хочется чего-то лучше, но за те же деньги), а приобрести опыт, да и своим поделиься.
    Итак.: Ручная карусель Ranar (Игорь Авдеев уже, наверное, уши навострил) .
    Через некоторое время интенсивной эксплуатации стал наблюдаться сбой в блоке микроприводок на двух станциях, т.е. закручиваешь хорошенько барашки после выставления цветов, начинаешь печатать и вдруг видишь, что два цвета откровенным образом начинают гулять. Причем гуляют до определенного уровня, а потом как бы сами собой настраиваются и остаются в этом положении постоянно. Конечно, если печатать дизайн на светлых футболках, когда совмещение цветов некритично, этого даже не замечаешь. Но когда твой конек печать по темным футболкам, когда каждый пиксель ловушки цвета на счету, то картина удручает основательно, НО некоторое время. Сначала мы убрали барашки и станцию с люфтом приводок закрутили насмерть, все остальные цвета выставляли по ней. Потом количество ерзающих станций прибавилось, мы сделали насечки на прижимающих шайбах и на основании кронштейнов, к которым крепятся зажимы рам. Сделали профессионально, на промышленном оборудовании. Но боюсь, что через некоторое время придется делать новые шайбы и снова насекать. А как поживает ваша карусель Ranar. Вопрос в частности к Андрею Березину, не так давно восхищавшемуся такой вот каруселью. Что бы он мог предложить, оказавшись в подобной ситуации.

    #171671
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    У меня каруселька Одиссей и проблемы те-же. Сама собой настраивается и уходит. Я уже руки оаустил. Хотел Ранар, а тут такое! Как жить то теперь без мечты!

    #171675
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Печально, а что с русскими каруселями происходит? Или у них сразу с завода такая штука?

    #171679
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Я не думаю, что такая ситуация как-то может повлиять на мечту. Мы же выкрутились. Ну, будем менять эти прижимные шайбы (предполагаю, что раз в два месяца), потерпим, потом M&R купим, с ним помучаемся… Единственный вывод, который я сделал из этой ситуации, что этот станок стоит именно тех денег, за которые его продают американцы, остальная половина просто выбрасывается на то, чтобы иметь возможность пользоваться этим чудом. О русских, отечественных, каруселях судить не берусь, все зависит от того, как к этому делу подойти, при хорошем вложении денег и самоделка иногда затыкает импортную вещь, только зачем изобретать велосипед.

    #171694
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    С какого завода? Где это у нас в стране есть заводы изготавливающие оборудование для трафаретной печати?

    #171695
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Сергей!
    Судя по тону, я каким-то образом своими восхищениями повлиял на Ваш выбор оборудования. Чтож, очень рад. Хотя-бы тому, что у Вас появился конек. Вы наверное не работали на самоделках, на Одиссее. У нас до Ранар была карусель Одиссей. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Да. На Ранар приводки уходят. Не так, как на Одисее, но тоже уходят. И я об этом говорил. Или Вы выборочно читаете форум?

    #171699
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Виталий!
    Одиссей и Ранар, как говорят в Одессе, две большие разницы. Приезжай — попробуешь. Уверяю тебя, получишь удовольствие от печати.

    #171701
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Я тут месяца два назад видел Феникс. С боковым креплением рамы. Мне машина очень понравилась. До сих пор под впечатлением.

    #171702
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Андрей! Вы, наверное, невнимательно читаете письма. Зачем такая бурная реакция? Я хотел бы услышать от Вас, как Вы выходите из этого положения с люфтом приводок, но кроме подтверждения факта, что это у Вас тоже присутствует ничего не услышал. Да, я нечастый гость на форуме, но это не значит, что на это надо пенять. О выборе же оборудования и восхищении. К сожалению мы начали работать на этой карусели раньше, чем Вы поделились со всеми своей радостью. А вообще, давайте на этом вопросе поставим жирную точку, т.к. люфт есть и его не может не быть :-)

    #171703
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Сергей!
    Я внимательно читаю форум и видел Ваш вопрос. Просто Ваш тон по поводу «моего восхищения» совсем не вызывает желания рассказывать как мы выходим из этого положения. Тем более, что, как выяснилось, Ваш опыт работы гораздо больше. Только почему «к сожалению»?

    #171709
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Здравствуйте Сергей!
    К сожалению, о вашей проблеме узнал только из этого сообщения. Вы, наверное, забыли или потеряли наши телефоны, адрес электронной почты и поэтому, решили написать на форуме.

    Начну с главного. На каруселях Ranar, которые мы продаем не один год, печатают работы любой сложности, включая CMYK как на белых, так и цветных, про эмуляцию CMYK на черных я вообще уже не говорю. Возможно, вам покажется это странным, но некоторые покупатели сделали повторное приобретение станка, а некоторые всерьез рассматривают вторичную покупку…

    Немного из истории вашей покупки. Интересоваться оборудованием Ranar вы начали задолго до его покупки (не помню точно за сколько, но могу поднять переписку). Затем вы отправили прямой запрос в Ranar, у которого попросили каталоги, цены и т.д. После чего по просьбе Ranar, мы встретились с вами, когда вы были в Москве. Будучи в Москве, вы посмотрели цех, где в это время проводилась печать, вы разговаривали с печатником, снимали все на видео… И только потом, заплатив напрямую в Ranar, получили станок в Украине. К чему я все это говорю. Ваш выбор был абсолютно осознанным, и вы изучали предмет покупки достаточно долгое время. Из разговоров с вами я понял, что вы изучали не только оборудование Ranar, но и присматривались к другим производителям. Однако, вы остановились на Ranar, и по моему предположению, не последнюю роль в вашем выборе сыграла цена.
    Так как станок Ranar – это оборудование, то и как с любым оборудованием, возможны проблемы при эксплуатации, которые в обычном варианте решаются следующим образом:
    делается запрос в фирму производитель или дилерам с описанием проблемы. Через некоторое время вы получаете ответ с вариантом решения проблемы или вышедшую из строя деталь (для этого и существует 3-х годичная гарантийная поддержка оборудования). Но этот путь, по непонятным причинам, вызвал у вас затруднения и вы решили ознакомить уважаемый форум со своими мыслями, даже не удосужась предварительно поинтересоваться, что ответит вам изготовитель оборудования..

    Но «навострив» уши, я понял, что оборудование вас устраивает, а это сообщение вы написали непонятно по каким причинам. В противном случае, вы написали бы нам письмо и мы бы вместе постарались разобраться в вашем вопросе. Такого письма я не получал, отсюда вывод, что вам особо это и не нужно, и вы печатаете свой конек (печать на темных футболках) на этой карусели…

    Игорь Авдеев

    #171710
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Ну, просто не могу не ответить на столь детальное письмо Игоря Авдеева,
    хотя мое замечание по поводу люфта приводок не стоило того, чтобы вызвать столь бурную реакцию. Я не думаю, что для того, чтобы осознать все преимущества карусели Ranar, надо попробовать в печати самодельные карусели или же Odyssey, как говорит Андрей Березин. То, что мы приобрели именно Ranar нисколько не повлияло на наше мнение об этом оборудовании.
    Выбор наш был осозанным, колебания были купить M&R, но все-таки обаяние Игоря Авдеева взяло верх в первую очередь, а потом цена. И до сих пор о покупке не жалеем. А насчет критики, действительно, можно было бы связаться и с производителем, только вот менять ничего не надо, нет дефектных деталей, просто чуть улучшить конструкцию в этих узлах.
    Как это сделать, думаю, интересно было бы услышать многим, купившим или покупающим эту карусель. Мы для себя эту проблему закрыли.

    #171712
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Зачем спорить над тем, что известно :

    Odyssey, Ranar, C.A.P.S. и др. подобные марки — изготовлены для каждодневной малотиражной печати, но этот класс оборудования все же не является ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ. Стоимость соответственная …

    И это не является приговором для техники этого класса. Просто необходимо понимать, что гоночный автомобиль, выезжающий на профессиональную трассу все же сильно отличается от базовой модели машины и специально готовиться для этой «работы».

    Другой пример : Когда-то я спросил у представителя одной немецкой фирмы, выпускающей профессиональные резаки для бумаги — «Почему Ваше оборудование стоит в 5 раз дороже при одинаковых форматах против других производителей» ?
    «Вес станины (металлоемкость) наших машин на порядок выше, материал (металл) качественнее, обработка — точнее и т.д. …..» — был ответ.

    Мой вывод — любое оборудование — хорошее. Только при четком понимании для чего, каким качеством, какой производительностью и т.д.

    #171715
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Сергей!
    Не знал, что вы покупаете оборудование, исходя из обаяния продавца.

    По поводу бурной реакции. А какой она по-вашему должна быть? Вы опубликовали некий текст на форуме, который кроме вас читают больше ста человек в день. Причем не только читают, но и делают выводы… Как видите, один человек уже сказал, что не будет покупать Ranar. Сейчас вы уже пишите, что до сих пор о покупке не жалеете. Что касается улучшения конструкции и т.д. на не состоявшейся, по известным причинам, выставке SGIA, Ranar должен был выступить с новой моделью своих каруселей «Elite». Картинки можно посмотреть здесь>>> http://www.agalsea.ru/tmp/ranar.html
    В данной модели учтены многие пожелания, в том числе и наши. Как и следовало ожидать, стоимость этой модели несколько выше предыдущей.
    Из фотографии видно, что узел микроприводак решен несколько по-другому. Но пружина, работающая на сжатие присутствует, и мы считаем это очень сильным достоинством конструкции.

    Здесь упоминались карусели Phoenix. Не спорим, карусель удачная, но во-первых, она в несколько другой ценовой категории. Например цена со склада производителя в США была от $4395…$8995 (модели 6х6). Сравните с Ranar: $2995 (Vista), $3500 (новая Elite). Каждая карусель имеет свою цену. Пружины на Phoenix, имеют свойство летать с большой скоростью (недавно общались с обладателем). К тому же, в периодической прессе прошло сообщение, что такой фирмы больше не существует. Если хотите знать наше мнение, то лучшая ручная карусель «всех времен и народов» – это Hopkins (кому интересно, обращайтесь), с их непобедимой печатающей головкой, ставшей стандартом в печати. По нашему мнению, карусели Ranar имеют лучшее соотношение цена/качество.

    Что касается ваших проблем на Vista. Пришлите нам (или в Ranar) запрос, с описанием проблемы и выкладками: смещение на столько-то после стольких-то отттисков, и все что вы сочтете нужным добавить.

    Игорь Авдеев.

    #171716
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Игорь! Большинство маркетинговых коммуникаций основанных на обаянии партнеров заканчиваются успешной сделкой. Пример тому страховой бизнес с его невероятно острой конкуренцией. Что качается именно Вашего обаяния, то это выгодно отличает Вашу компанию от других, а покупки я совершаю исходя не из того, что хочу сделать приятное обаявшему меня продавцу, это две большие разницы. О теме моего некоего текста на форуме — он не ставил под сомнение качества оборудования Ranar, чего же тогда спорить?

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.