Проверка на вшивость.

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Проверка на вшивость.

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.04.2001|21:52.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #159970

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Как определить со 100 % гарантией, что печать на ручки ляжет хорошо?
    Если мазнуть пальцем, то получится толстый слой краски — что не показательно. Если сделать пробный отпечаток (я делаю его вручную, т.к. объемов пока нет — капнул краску на клише, прогнал ракелем вручную и также вручную тампоном перенес отпечаток).
    Но сколько надо дать краски высохнуть (тампастар)? Пример: сохла сутки — тру достаточно долго, чуть-чуть размылись края у букв и фон ручки из белого стал слегка-слегка розовым. Это нормально? Или лучше все таки бабахнуть отвердителя (жалко краску)?

    #167633

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Только «опыт, сын ошибок трудных». Если пластмасса новая — только пробуем. Трете чистыми руками? Чуть может и размазывается. Только не замечал. Отвердитель иногда добавляем. Зависит не только от материала, но и от заказчика. Вообще, всегда раздражает, когда хотят, чтобы на ручке за 3 рубля печатали двухкомпонентной да еще за маленькие деньги. Либо все VIP, либо все GiveAway.

    #167636

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Эта проблема есть у всех. Что делать ? По моему только тест-проба. Желательно именно с клише или через сетку (если речь идет о трафарете).
    А то что тампоном вручную — на мой взгляд — неважно. И правильно Березин написал — в зависимости от пластика и сущности клиента.

    Да только беда вся в том, что практически все краски — будь то уважаемая краска Marabu, особенно Wiederhold и некоторые другие ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ (отверждаются) только в течение нескольких дней. Причем эта информация (в смысле времени «набора крепкости») указана во всех проспектах серьезных фирм-производителей без утайки. А что получается ? Заказчик прибежал, потребовал (а не попросил) срочно дать образец, потом приволок другую ручку и хочет получить оттиск за «0,0 копеек»…..А у Wiederhold’а прописано — закрепление краски происходит в течение 4-6 дней.

    По опыту некоторых других своих клиентов знаю, что проблема ускорения закрепления краски на ручках и т.д. решалась при помощи «мгновенного» ударного воздействия тепла мощной кварцевой лампой в режиме типа «quick start».

    Эта причина в частности привела другую московскую фирму к тому, что они в производстве используют несколько семейств красок — скажем Wiederhold для особо отвественных работ, в случае если клиент понимает «проблему ожидания» и краской RUCO для срочных…..

    Великолепен Priemer от Marabu. «Протирка» перед печатью поверхности многих пластиков этим компонентом практически гарантирует увеличение адгезии в несколько раз.

    Пока.

    #167638

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Со 100% гарантией определить невозможно. Не так давно был довольно неприятный инцидент, когда краска буквально «осыпалась» с ручек через неделю, хотя на следующий день после печати держалась отлично. Удалось «отмазаться» только тем, что заказ выполняли в режиме «на вчера», ручку с нами никто не согласовывал, просто принесли и сказали «печатайте». В своей практике подобных работ стараемся избегать, но иногда бывает клиент, которому нельзя отказать… Заказ переделали, но уже на других «нормальных» ручках.
    А если не 100, то по крайней мере 98% гарантии можно дать, если печатать на ручках «с именем», и брать их у одних и тех же поставщиков. Да и тут бывают нюансы, поставщики ведь тоже люди.
    Если же печатаем на ручках заказчика, купленных у неизвестного источника, стараемся взять неделю срока, за это время можно с большей вероятностью определить, что же такое нам принесли и чем на нем печатать.

    P.S. К сожалению даже надпись PARKER на ручке не дает гарантию, что ее сделали не «в Одессе, на Малой Арнаутской».

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.