Произодство и офис

В этой теме 46 ответов, 0 участников, последнее обновление Аватар Аноним 08.10.2001|04:51.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 47 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #160326
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Есть у кого-нибудь опыт удаленного управления производством? В том смысле, что офис и производство разнесены территориально? Вот Антон, у Вас как?

    #170627
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    есть

    #170630
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Не знаю, будет ли интересен наш опыт (объёмы не те),но имели производство при офисе и при отдалённом варианте — проблема одна -увеличении бумаг и построении более жёсткой системы подачи и выполнении заказов,сама система работы просто становиться более жёсткой,повышаются требования к офис-менеджеру (а значит и зп)и при необходимости вводится новая должность (или совмещается) курьер ,менеджер по производству,при разнице в стоимости аренды,это должно окупаться,если нет, приходится напрягать начальника цеха или мастера,но однозначно оперативность работ падает на 20%,зато производительность работ почему — то возрастает,(может начальник цеха чувствует большую ответственность и свою значимость)

    #170633
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Вот-вот

    #170642
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Интересно. Чужой опыт всегда интересно. У меня тоже объемы «не те». Дело в том, что здесь у меня проблемы с производственными помещениями. А уносить все производство или какую-то его автономную часть страшно. Вот и хочу услышать, кто сталкивался, какие проблемы, как решали. Те фирмы, у которых вот так вот разнесены офис-производство, стремяться к объединению. Вот я и думаю, может это в принципе не возможно.

    Да! Под офисом я имею ввиду не просто шоу-рум с манагерами по приему заказов, а и АУП (т.е. себя и своих замов, бухгалтерию) в том числе. У нас вот нет нач.производства. Не найти никого. Поэтому мы сами начальники производства. А в случае разъезда придется обязательно нанимать. Курьер, машина есть — это не проблема. А вот нач. цеха/производства — нет. А какие у него должностные обязанности? И как контролируется халтура, воровство?

    #170644
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Вот для этого и вводятся как говорится «бумаги» — листы заказов,отчётность по складу (забыл сказать, что ещё склад должен вестись документально)
    и т.д.Нач. цеха — должность важная,если компания хочет и планирует развиваться,что бы «начальник» не занимался рутиной выполнения текущих заказов ,а занимался разработкой новых технологий и отслеживал появления изменений тенденций рынка и их ПРЕДУСМАТРИВАЛ.(ну и конечно отдыхал :-))Это же важно к отношению к своим партнёрам и конкурентам.Обязанности — соблюдение отчётности ,ответственность перед бумажками (если написано «журавль -воробей» — значит воробей)и работой с персоналом в цехе и т.д. (чистота, трезвый образ жизни,табеля и т.д.)

    #170648
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Несколько лет назад, будучи начальником производства, при переезде оказался далеко от офиса. Ощущения непередаваемые. Из офиса никто не приезжал, не беспокоил…

    #170650
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Эльмар!
    Т.е. ты хочешь сказать, что нельзя отрывать офис от производства? :-))

    #170654
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Прветствую Андрей!
    Имели дважды опыт удаленного управления производством — в начале деятельности и в настоящее время. Дело это необходимое т.к. офисы лучше располагать не то чтобы в центре, а так, чтобы были удобные транспортные развязки, парковка, общественный транспорт рядом, метро в 5-7 минутах ходьбы и пр. Но аренда в таких местах — далеко не самое дешевое удовольствие. А производство гораздо менее требовательно к указанным моментам, его можно поближе к окраинам и т.д. — а то разница в ставках в пару долларов при площади предположим в 500 метров ложится немалым бременем на фирму.Проблема наверное у тебя не в том, что нет начальника производства или сменного мастера как такового. Ведь ты же не сам надеюсь постоянно светишь, печатаешь, режешь и пр. Есть люди, обладающие определенной квалификацией, работающие на тебя. Дай немного больше полномочий, назначь старшего, поощри за это деньгами и добрым словом — найди среди своих работников такого, на которого можно положиться. Если ты сам постоянно при производстве, то в любой ситуации, требующей вмешательства работники не проявляя инициативы бегут к тебе, мол посмотри, помоги, объясни. Они знают, что в твоем лице есть палочка-выручалочка на все случаи жизни. Но вот скажи, когда ты в отпуске (надеюсь, ты позволяешь себе такую роскошь) — кто организует процесс? Или жизнь замирает без тебя?
    Определенные неудобства конечно существуют и поверь, некоторая потеря оперативности имеется, хотя если речь идет о времени, которое необходимо курьеру чтобы добраться из офиса до производства — а это порядка 40 минут, это далеко не самое страшное. Можно долго говорить о плюсах и минусах такой организации процесса, думаю это лучше сделать при встрече, а не забивать форум пространными рассказами. Может большинству они не интересны совсем :))

    #170659
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Привет, Андрей!
    Если такое произойдет у меня, я останусь при производстве. Человек, способный организовать работу цеха без меня, достаточно быстро поймет всю прелесть самостоятельной работы.

    #170667
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Опыт показывает, что производство само по себе не сможет развиться в собственную фирму, а офис — сможет, т.к. главное в нашем деле поток заказов, а возможностей их выполнить и в родном городе и в столицах предостаточно. А что делать мастерской без этих самых заказов — организовывать их поиск — т.е. выстраивать гораздо более сложную структуру. Поэтому вряд ли производство может отделится. А вот выделится в самостоятельную хозрасчетную организацию просто обязано — со всеми пряниками в виде твердых расценок и кнутами — в виде штрафных санкций и главное с понятными правилами приема и обработки заказов.

    #170668
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Опять же опыт говорит за то, что надстроить офис легче, чем производство. Работая в отдалении от офиса я не испытывал большой нужды в клиентах.
    Работая рядом с офисом я, как начальник цеха, тратил большую часть дня на работу с художником, менеджером, снабженцем. Вернее не на работу, а на попытки объяснить азы полиграфии вообще и тонкости шелкографии в частности.
    При отдельной работе с утра я ехал в цех, запускал работу, потом в офис уговаривать художника сделать рабочий макет а не красивую картинку. Потом объяснял менеджеру…, потом снабженцу….
    В итоге, имея свою фирму, не имею ни художников, ни менеджеров, ни снабженцев. Пока, во всяком случае. И сплю спокойно.

    #170671
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Антон!

    Не знаю, мне кажется, что проблема организации производства не менее важна, чем технологические проблемы, проблемы маркетинга. Кто-то отказывается их решать на данном этапе. Например Эльмар. Небольшие помещения, нет этих дезигнеров, ни х..а не понимающих в технологиях и возожностях. Так тихо и спокойно. Просто душа отдыхает. Ну, а мне эти проблемы мешают развиваться. Светить — сам не свечу. Но подготовить PS на ФНА не могу поручить девочкам. Ну никак не объяснить когда каким блоком печатать, какая последовательность печати, почему металлик сверху и почему не всегда нужно разносить по цветам, а иногда проще заклеить какой-то цвет на форме.

    Про палочку-выручалочку — согласен. Бегают. Не хотят брать на себя отвественность. Цвет всегда согласовывают, хотя пантоновский веер или образец держат в руках.

    Отпуск. В отпуске был первый раз в этом году. Неделю. Действительно ничего не произошло. Но здесь за меня был мой партнер и заместитель — Ольга. Она и в моем присутствии занимается производством. Так что, даже если меня совсем не будет, у нее все будет работать по прежнему. Может развиваться не будет, но удержать на уровне она сможет.

    Просто сейчас я выбрал все возможные помещения здесь. А нужно еще. Я помню, что произошло с известной Неографикой, когда они перевезли производтво. Вижу какие усилия прикладывает Эльга к соединению офиса и производства. Образцовая типография имеет офис на Мойке, но господин Филатов сидит на Черной речке. Европроект, Келла. Все как-то стремятся быть вместе. С другой стороны, есть Экспресс-Сервис.

    А бланки заказов, сопроводиловки, отчетность — это все и сейчас есть. Нет паспорта заказа, но скоро доделаю и запущу (если получится). Вот где-бы взять зав.производством которому можно было-бы доверять, да что-бы технологию знал. Да и штаты увеличивать как-то не очень хотца :-)

    Так что, если можешь — расскажи на форуме. Если нет, давай договоримся о встрече.

    #170681
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Привет Андрей!
    Секретов никаких нет, попробую вкратце рассказать, как это безобразие происходит у нас:
    Прием заказов — менеджеры в офисе 2 человека — в 2 смены, еще двое — на выезде, у заказчиков. Дизайнеры — четверо, в две смены, 1 корректор, 2 водителя-курьера на машинах, еще 2 — своим ходом.
    Заказ принимается в офисе или на выезде. Есть стандартные сроки выполнения по основным изделиям. Если все вписывается в стандарт, то проблем нет, если что-то особенное, идет консультация с производством на предмет необходимого времени, свободных мощностей и пр. Это не мешает параллельно выполнять все работы по дизайну и пр.
    Такого, чтобы дизайнер не мог записать PS файл — в принципе не может быть, на хрена тогда такой специалист? Вопросы компоновки и пр. — опять-же стандартны. Сложного ничего нет. Если есть ньюансы в связи с особенностями технологии — это дизайнеры понимают и в случае необходимости обращаются конечно за помощью. Но народ достаточно грамотный, многое знает и понимает, плюс к этому — учится с удовольствием. Заметь, это при том, что работы идут и по шелкухе и по офсету, плюс макеты под ризограф, файлы для плоттера и пр. Когда получено подтверждение по финансовым вопросам или клиент — в списке нелимитируемых заказчиков — тогда закупается материал на тираж — в случае, если это не стандартный материал и его нет на складе, а также, когда заказ объемный. Материалы доставляют на производство или поставщики сами или наши водители. Курьеры отвозят пленки на ФНА и потом везут их на производство. Когда заказ утвержден в печать, то все оргвопросы решаются в течении дня. Далее наступает черед производства. Работаем в 2 смены всегда, иногда в 3. Персонал на производстве: 2 монтажиста, 2 копировщика, резчик, кладовщик, 7 печатников трафаретных, 3 печатника офсетных, подсобники, уборщица, начальник производства, наладчик, электролнщик, охрана.
    Схема работы стандартная. Поступает заказ — сначала нач. производства на стол — планирование фактической работы, далее: схемы монтажа, крой материала, определение конкретных исполнителей в сменах и далее все в работу.
    Там все просто: смонтировал — засветил — заготовил материал — отпечатал — порезал или еще какой пост-пресс — упаковал. Водители отвозят готовые заказы в офис дважды в день — утром около 10 и днем, около 4-5. Клиент получает заказ в офисе, иногда возим к нему сами. Вот так оно все и происходит. Вроде как легко и просто, НО!!!
    Если я скажу, что не бывает проблем и ошибок — то сильно покривлю душой. Ошибки были, есть и будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Иногда ошибка некритична и все можно исправить, без потерь временных и финансовых. Иногда — геммор по полной программе. Но все, кто работают в фирме — понимают, что любая ошибка — это их деньги. И хотя среди работников нет акционеров фирмы, за исключением 2 человек — остальные участники — сторонние лица, но люди работают, многие, по крайней мере, как на себя.
    Да, приходится иногда по многу раз разжевывать казалось — бы очевидные вещи, самому вставать резать или светить, а иногда и печатать, да мало-ли всего может произойти. И так-же ко мне и к нач. производства бегут и печатники и дизайнеры. Это и есть работа. Важно регулировать свое время, успевая не только организовывать, контролировать и обеспечивать процесс производства, но и думать о перспективах, развитии и т.д. Бывает, что некоторые из нас по 16-18 часов на работе, а потом — легко на пару дней в Финляндию или просто по городу — так, для себя, для удовольствия. И ничего страшного, народ знает что делать, все идет своим ходом. Но тут — не переборщить бы, поймать момент когда твое отсутствие не начало негативно сказываться на работе. Все время пахать, не важно на себя или на дядю — жилы треснут. Надо уметь и хотеть не только работаь, но и отдыхать.
    А разговоры о том что офис или производство могут как-бы отделиться и начать работать самостоятельно — так на что хозяева? Потенциал и мощь фирмы — это совокупность заказов, освоенных технологий, грамотного персонала, имеющейся техники и пр. Вырви одно звено — да остальные подбирать замучаешься. Фирмы растут годами, но бывает, умирают моментом. Это надо понимать и чувствовать. Когда рушится привычный уклад, начинает лихорадить, уходят люди, теряем заказчиков — это тревожные сигналы и иногда даже симптомы смерти. Так вот надо не лечить болезнь, а не давать поводов для ее возникновения.
    Ну ладно, пора закругляться, а то так можно долго на разные темы говорить.

    #170693
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Мда… Я давно подозревал, что я сижу в глубокой … Но чтобы так глубоко! Конечно, если все время самому пленки выводить и на плоттере резать. А нанять грамотного человека — денег нет :-( Все. Завязываю.

    #170695
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Завязываешь с чем??! С самостоятельной порезкой пленки? или вообще завязываешь?! Никто не поверит! :) Ведь это второе дело твоей жизни! Скорее первое! Наймешь толкового человека а там и деньги появятся! Денег нет пока их некому зарабатывать! Поэтому нужен коллектив.

    #170696
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Антон, позвольте вмешаться в беседу.
    Про менеджеров… две смены это как? Со скольки до скольки? Их всего два человека в офисе? Т.е. фактически они работают по одному человеку? И этого хватает? Выездные менеджеры ездят как на своем транспорте, служебном, или общественном?
    Вы как я понимаю директор? И находитесь постоянно в каком-то одном месте, наверняка это офис. Как часто вы выезжаете на производство?

    #170702
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Здравствуйте уважаемый Владимир!
    По должности я — технический директор. Есть надо мной и просто директор и учредители. Менеджеры в офисе работают по следующему графику: первый с 9 до 18.00, второй с 12 до 21.00. Основной поток заказчиков принимается как Вы видите двумя менеджерами — как раз с 12 до 18 часов. Менеджеры на выезде — на своем транспорте. Их рабочий день начинается в офисе в 10.00 и заканчивается там-же как имнимум в 19.00.
    Мой график работы и местонахождение — свободное. Все зависит от конкретного дня и ситуации. Из всего оборудования и технологий не могу печатать только офсетные полноцветные работы — опыта не хватает, а остальное периодически приходится делать. Не то, чтобы я постоянно то одно, то другое вытягиваю, а просто всегда есть чем заняться на потребу сегодняшнего или завтрашнего дня. Будь то спасение горящего тиража или какие-то перспективные наработки на будующее.

    #170703
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Андрей!
    Не переживай так. Все не так страшно, Москва не сразу строилась. Небольшое предприятие — небольшие заморочки, большая фирма — проблемы огромные. Все время самому — это конечно нехорошо, но ведь кто-то должен это все делать? Отдели то, что можешь ТОЛЬКО ТЫ, а остальное — поручи другим, обеспечь исполнение, контроль и спрос. А с теми, кто не с нами — разговор будет особый :)). Лучше иногда наказать невиновного, чем спустить с рук виноватому.
    Так гладишь, и ело наладится и жизнь будет веселее.

    #170705
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Антон!
    Спасибо на добром слове. Только мне кажется, что я уже и офис скоро сам буду убирать. :-(

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 47 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.