Пузырьки в +8000

В этой теме 37 ответов, 12 участников, последнее обновление Аватар Yegor 20.10.2011|11:48.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 38 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #166172
    Аватар
    Yegor
    Участник
    • Тем: 22
    • Ответов: 74

    Смешал эмульсию +8000, поставил в холодильник (место для фруктов){естественно без фруктов}. Через неделю достал еще раз перемещал, а пузырьки за час так и не вышли. Что сделал не так?

    #215019
    Аватар
    vit01
    • Тем: 4
    • Ответов: 189

    Поставил в холодильник.

    #215020
    Аватар
    Писковой Андрей Юрьевич
    • Тем: 31
    • Ответов: 2821

    Хорошо что хоть не в морозилку :D

    Я конечно понимаю, что тема холодильника навеяна всяческими рекомендациями…..
    Но 8000+ (и 7000+ тоже) нормально живет более полу года при обычной комнатной температуре и нормально закрытой таре

    #215021
    Аватар
    koka
    • Тем: 9
    • Ответов: 1082

    абсолютно согласен. С начала лета стоИт в обычном ящике при комнатной температуре уже сенсибилизированная и никаких пока негативных изменений.

    #215022
    Аватар
    Mordahai
    • Тем: 6
    • Ответов: 89

    Присоединяюсь к Андрей КотПеч и koka — храню эмульсию при комнатной температуре (сенсибилизированную).Проблем не возникало.(+8000).

    #215023
    Аватар
    Yegor
    Участник
    • Тем: 22
    • Ответов: 74

    Так эти пузырьки воздуха всетаки из-за температуры не выходили?

    #215025
    Аватар
    cth;
    • Тем: 26
    • Ответов: 194

    После того как перемешал нужно оставить эмульсию в покое именно для того что бы вышли пузырьки воздуха. После этого нужно перед употреблением перемешивать легко, без фанатизма что бы эмульсия не аэрировалась. Я храню в холодильнике проблем нет. Просто в цехе для людей холодильник по любому нужен.

    #215026
    Аватар
    Yegor
    Участник
    • Тем: 22
    • Ответов: 74

    Ясно в следующий раз за день выниму из холодильника.

    #188113
    Аватар
    printer_smit
    • Тем: 13
    • Ответов: 374

    а дирасол 916 за период с января по август испортился при комнатной температуре.
    еще в июле как-то не так засвечивался (видать уже процесс пошел), а в сентябре — полный конец.
    ранее хранил в холодильнике по году, но это экстрим!

    #215034
    Аватар
    grafix
    • Тем: 14
    • Ответов: 375

    Вообще в специальной литературе рекомендуют вакуумные экстракторы. Эмульсия на некоторое время помещается в емкость из которой отсасывается воздух (создается пониженное давление). И соответственно воздух из эмульсии выходит. Если смотрите телемагазины по телевизору то возможно видели бытовые вакуумные насососы и коробочки для продуктов ( в коробочках создается вакуум и продукты хранятся дольше. Если такой приборчик с контейнером купить то думаю можно избавится от пузырьков. Просто не видел специализированных для шелкухи в продаже.

    #215045
    Аватар
    Писковой Андрей Юрьевич
    • Тем: 31
    • Ответов: 2821

    grafix,
    Не прокатит — при размесе идёт хим.процесс с выделением газов (видать)….то есть пока он не пройдёт полностью дегазировать эмульсию принудительно смысла нет….

    Размешиваем новую обычно заранее (когда видно что старый слой уже заканчивается) и вечером…..как раз за ночь всё нормально проходит….с утра пользовать
    уже спокойно можно……
    Был случай када развели и нанесли свежак на раму — пузыри прям на трафарете образуются — фигня короче….

    С холодильником случай описаный выше видать просто задерживает выход пузырей — элементарная физика, при низкой температуре диффузия ниже,
    масса гуще и тем самым препятствует выходу газов (иль что там ещё)

    #215048
    Аватар
    grafix
    • Тем: 14
    • Ответов: 375

    Я думаю все же использование вакуумных экстракторов возможно…такие рекомендации я вроде видел в документации от M&R. Использовать можно следующий метод. Используется подогреватель для эмульсии( подобные видел для химлабораторий и в магазинах детского питания для подогрева ) и вакуумный экстрактор. Эмульсия вынутая из холодильника подогревается. Затем из нее при помощи вакуумного насоса отсасывается воздух растворенный в самой эмульсии. Время экстракции коротко и думаю газы образующиеся при протекающих хим реакциях в эмульсии даже не успеют повторно образоватся. Это медленный процесс, а газов образуется незначительное количество. В основном в эмульсии находится все же воздух попадающий туда при перемешивании.
    И второе если учесть, что существуют три фактора влияющих на долговечность эмульсии. 1) Свет. 2) Воздух.3) Температура. То при вакуумной экстракции можно увеличить время хранения эмульсии.Как в охлажденном виде так и при комнатной температуре. Т.к. главные факторы влияющий на время хранения это воздействие воздушной среды и соответсвенно окислителя (кислорода). И второй фактор это температура.

    #215049
    Аватар
    grafix
    • Тем: 14
    • Ответов: 375

    Забыл один момент эмульсия в момент экстракции должна быть подогрета до температуры 45 градусов цельсия для более легкой экстракции воздуха.Так как при комнатной температуре эмульсия густая и эстракция будет проходить тяжело и может занять длительное время.

    #215050
    Аватар
    Цытленок Егор
    • Тем: 4
    • Ответов: 1306

    почему до 45 а не до 44 или 46.?
    …бред какой то :-(

    #215052
    Аватар
    printer_smit
    • Тем: 13
    • Ответов: 374

    из дирасола все пузырьки (это именно воздух) выходят за час после смешения.
    никогда не было никаких проблем.
    перед употреблением перемешиваем путем вращения наклоненной банки (если шпателем интенсивно мешать — будут пузырьки, если не перемешать, будут потеки на сите от капелек воды, сконденсировавшейся на стенках банки),
    или шпателем после употребления — и на ночь оставляем.
    вообще эмульсия 8000 более вязкая, я бы после замеса не ставил в холодильник, ночь при комнатной — самое оно.

    #215054
    Аватар
    grafix
    • Тем: 14
    • Ответов: 375

    Ну думаю у нас не запад… ваккумные экстракторы и подогреватели эмульсии вряд ли нужны…;) проще дать отстоятся.
    На счет пузырьков…они всегда есть в эмульсии и на сетке тоже…не верите? Возьмите лупу еще лучше микроскоп и посмотрите на сетке. Что касается температуры эмульсии… температура примерная. Просто если слишком высокая температура будет…то эмульсия будет более текучей. Тоесть с повышением температуры плотность падает (эмульсия становится более текучей как бы более жидкой , а с понижением более плотной)

    #215057
    Аватар
    Yegor
    Участник
    • Тем: 22
    • Ответов: 74

    Главное в этом деле с температурой эмульсии не переборщить. В частности про засветку галагенками:
    Главное ребята слой не перегреть, иначе можно сердцем постареть:)

    #215061
    Аватар
    koka
    • Тем: 9
    • Ответов: 1082

    ну так пользуйтесь ДРЛ на 400-500 Вт.

    #215065
    Аватар
    Yegor
    Участник
    • Тем: 22
    • Ответов: 74

    В 2006 году Kobzon говорил, что светит на ДРЛ 400.

    #215066
    Аватар
    Писковой Андрей Юрьевич
    • Тем: 31
    • Ответов: 2821

    grafix написал(а):


    > они всегда есть в эмульсии и на сетке тоже…не верите? Возьмите лупу еще лучше микроскоп и посмотрите на сетке

    смотрел-смотрел…..никаких пузырьков не нашёл

    http://star-print.narod.ru/17_sun.jpg
    http://star-print.narod.ru/18s_whit.jpg
    http://star-print.narod.ru/23m.jpg

    Неее, конечно если рассматривать это всё на уровне субатомных частиц, то там не то что пузырьки — там огромные дыры и вобще непонятно
    как мы печатаем через всё это :D

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.