Расчет заказа, шелкография

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Расчет заказа, шелкография

В этой теме 31 ответ, 8 участников, последнее обновление  Chainik 05.04.2013|11:05.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #159880

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Доброе время суток !

    Обращаюсь с просьбой помочь, в разрешении следующей проблемы:
    Ист. справка: Работая дизайнером-сис.админом в фирме, полиграфия для которой стоит не на самом главном месте, а именно, есть шелкография и ряд сопредельных фирм для которых выполняются работы по мере необходимости в рекламе и представительской мишуре, я не знал забот. Но случилось так, что менеджер занимающийся полиграфией однажды нашла лучшее применение самой себе, и начальственное око отверзлось над мною а голос сказал, «тебе быть тем кто ушёл (за небольшое вознаграждение :)». Всё хорошо, только моих работ с меня не сняли , а добавили новые. Ну, да ладно, к делу…
    Расчет заказа был поставлен на уровень, «позвоню узнаю сколько, у них», мне же не хочется отвлекаться на пустые хлопоты и соответственно возникла идея о неком программном обеспечении под расчет заказа. Из разговора с печатником, единственное что узнал, так то, что в расчет вноситься краска+его работа за прокат*на цвет, но от чего отталкиваться и вообще механика расчета не понял, хоть убейте, (ну дремучий у нас шелкушник на тему финансовых
    операций).

    Объясните пожалуйста как выполняется расчет заказа !

    За помощь сулю программный продукт, с занесением в «О программе» вашего имени и @дреса, как причины без которой ничего не вышло, если пожелаете.
    А вообще, заранее благодарен Дмитрий
    zmiulan@yahoo.co.uk

    #166882

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Да, хотелось бы иметь такую программу… Для начала. Затраты на печать подразделяются на т.н. условно-постоянные (т.е. разовые затраты, которые не зависят от тиража, например, изготовление форм) и условно-переменные (т.е. те, которые увеличиваются в зависимости от тиража, например, расход краски, бумаги, зарплата печатника и пр.) Ну вот, это я поумничал ))). Но у меня никакой программы нет, в основном пытаюсь держать средние цены на стандартные работы, а на нестандартные на листочке стараюсь поточнее подсчитать себестоимость и закладываю желамую рентабельность… а хорошо бы иметь программу… Вот у Андрея Березина такая точно есть )))

    #166886

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    У меня не совсем такая программа. Там просто все параметризовано. и задан некий алгоритм расчета стоимости заказа. Он, естественно, совпадает с описанным Михаилом. Программка, конечно, далека от совершенства, но позволяет сделать расчет в течении 1-2 минут. Сделана в exel’е за пол-часа. Сейчас переписывается на Perl+MySQL. Как будет готова, сразу появится на моем сайте. Насколько она хороша или плоха, можно узнать у Владимира Волнистого (если он удосужился ее посмотреть) или через некоторое время у Михаила Забуги (сейчас ему отошлю :-))). И, на всякий случай, «занесение в «О программе» вашего имени и @дреса, как причины без которой ничего не вышло» меня, как программера с двадцатилетним стажем, не привлекает. Алгоритм описал Михаил. Чтобы понять суть процесса, надо спуститься в цех и посмотреть как все это происходит от начала до конца.

    #166890

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    О.К. о.к. Я понял, просто так, запрокинув, голову и открыв рот, подходить к манговому дереву, в 776 случаев бесполезно. Ну что же, поправьте, если можно мои рассуждения:
    Сначала курс Ц.Б. на который умножается последний X
    Поступает заказ (не будем брать случай с гофрокоробами) печати на приемлемой для нас основе прим. календарь. (Размер, Кол-во цветов, Тираж , Материалы, …- всё устраивает)

    — изготовление дизайна 1x$ (+,-)
    — создание оригинал макета с цветоделением 2x$,(+,-)
    — вывод пленок 3x$ — их формат зависит от формата имеющихся сеток. Вопрос первый правильнее ли в дальнейшем(при расчёте расхода краски) обсчитывать единицу продукции или подсчет вести за прокат по некому кол-ву изделия. Хорошо, печатнику к примеру удобно печатать по три изделия, поставили в поле, эту циферку, и далее переходя к расчёту требуемых листов это учитываем.
    — расходные материалы, это
    1. Картон 4x$ (+,-) – со свойствами цены, размера, и количества (посчитанного с поправкой на 3x$ по формату и тиражу, вопрос №2 – долевое направление учитывать при расчете или нет (+,-))
    2. … краски 5x$~~~~~:-(~~~~~ здесь-то я и плаваю, вопрос №3 (основной) существуют ли какие то нормы расхода краски, к примеру для 15%, 50%, и 98,045% запечатке и как мне поведал наш печатник из расхода краски и выводиться его зарплата (я понимаю что, в некоторых случаях это неприемлемо, тогда вопрос №4 как получить долю печатника из этого монпансье)
    3. растворители, порошки, фотоэмульсия, замедлители, разбавители 6 x$ – поднимусь в цех, буду пытать нашего Гутенберга о приблизительных расходах.

    — «желамая рентабельность» — из какого расчёта её брать среднестатистически, может хотя бы в бинарном виде пропостите, а? ;-).

    Наверно я всё усложняю.

    А по поводу Perl-a так, какой интерес в расчёте, без возможности изменений всех параметров участвующих в расчёте переменных.

    По поводу , «занесение в «О программе» вашего имени и @дреса, как причины без которой ничего не вышло» искренне извиняюсь, согласен несколько по детски но, не смог придумать лучшей виртуальной благодарности, или такие существуют ;-)

    #166891

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Забыли аренду помещения, зарплату обслуживающего персонала, расходы на рекламу, транспортные, связь, электроэнергию и т.п. )))).
    А что касается желаемой рентабельности, то я уж не знаю, какую вы желаете )))))…
    Для начала определите, какие расходы у вас постоянные, которые не зависят от тиража, пусть грубо, пусть с округлением в большую сторону, а потом считайте переменные — увеличивающиеся с тиражом…
    Нормы расхода краски есть, они зависят от № сетки и толщины трафарета, но ваш печатник приблизительно должен сказать…

    #166895

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Браво, Михаил!

    Еще амортизация оборудования. И, по крайней мере у меня, вода.

    Про нормы расхода. Эта характеристика зачастую различна для разных красок. Больше всего краски на малых тиражах остается на ТПФ и смывается. В основе моей методики расчета лежит накопленная статистика. Понятно, что заказ от заказа отличается. Где-то себестоимость выше, где-то ниже. А в сумме — норма. Но для меня и моих партнеров очень важно прогнозируемость стоимости заказа. Это удобно. Посмотрите на прайс Флагмана (www.flagman.ru). Всегда знаешь, сколько будет стоить у них флаг. И еще о ценнобразовании. Прыгнуть выше цен твоей ниши все-равно не получится, главное чтобы не ниже :-)). И демпингом заниматься — не серьезно.

    Дмитрию.

    Посмотрите статиску расхода материалов за год. Сразу станет ясно, сколько краски, эмульсии, растворителя, смывки и прочего трудно учитываемого расходного барахла. В том числе, между прочим, и ветошь :-))

    Я считаю надо максимально упростить задачу. Т.е. разбить ее на три этапа:
    1. Подготовительный. Пленки, ТПФ, установка ТПФ на печатный стол (приладка);
    2. Печать. Прокат, краска.
    3. Пост-пресс. Резка, биговка, вырубка, тиснение, полимерная заливка, склейка и т.д.
    Все операции выполняемые на стороне известны. Операции выполняемые у себя — можно взять среднегородские цены. Сколько стоит откат, тоже можно решить (з/п, если сдельно, плюс расходные). Главное, решить для себя, что сколько стоит. Пусть это будет не совсем точно. В процессе эксплуатации скорректируете.

    По поводу Perl’а. Не хочется читать лекций по основам программирования и построения информационных систем. Напомню, лишь, что данные должны быть отделены от программы. Параметры расчета в базе (текстовый файл или РБД — не важно, лишь бы было удобно считывать и менять по мере необходимости), а данные для расчета из формочки. «Это-ж элементарно, Ватсон!»

    #166898

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Добрый день, Андрей!
    Прошу прощения, я все-таки удосужился посмотреть Вашу программу… и давно, только не успел своего мнения выразить… вот выражаю.
    Программа толковая, действительно считает :) не знаю стоит ли усложнять… я имею ввиду языки программирования… хотя ради интереса, почему бы и не повозиться, может оказаться полезным.
    У меня тоже есть программы для расчета заказов… и на тиснение, и на шелкографию… и отдельная на изготовление ювелирных бирок, и даже для наружной рекламы пытался как-то сделать универсальную штучку, но времени доработать не хватило.
    Программы штука нужная, так что дерзайте! Пользуйтесь чужими (если дадут), пишите свои… нужно экономить время и свое и заказчика! Я вот на бумаге уже почти и не пишу все вот в компе родимом :))

    #166899

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Кстати о ветоши!!! :)) Вы будете смеяться, но эту штуку у нас еще попробуй найди! Пока сам с этим не столкнулся, никогда бы не подумал… Все швейные цеха сейчас работают что называется безотходно! Объявления в газете практически ничего не дали… вот нашли в гостиницах и общежитиях, когда списывают старое белье там вот и можно поживиться :)

    #166902

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Владимир!
    Ничего смешного. Жуткая проблема. Пользуюсь отходами ваты и покупаю ткань. Чаще всего некондицию. И вафельные полотенца рулонами :-)). Вся ветошь, которую мне удалось найти, такая мелкая (лоскуты), что совершенно не подходит. Когда-то давно, лет пять назад, прочитав в каком-то полиграфическом журнале о таком вот околополиграфическом бизнесе, как ветошь (поставка, прием использованной, СТИРКА!!!), я подумал, что капиталисты как всегда с жиру бесятся и от забот об экологии с ума посходили. Ан нет. Оказывается есть такая ниша.

    #166921

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Спасибо.

    #166933

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Владимир!
    Перевод на другой язык программы расчета вызван моими планами по преобразованию локальной сети в Интранет. Если другими словами, то надоела ситуация, когда несколько человек грузят один файл и работают в нем, а я ничего не могу изменить :-)). Да и вообще, так не правильно. А строить Интранет нужно, конечно, на базе Интернетовских технологий. У меня уже сейчас стоит древняя 486 DX2-66 в качестве почтового сервера (еще роутер, маскарадинг и firewall). Обязательно поставлю помощнее машину под внутренний веб-сервер.

    И здорово, что у Вас есть программы расчета на все. Это ведь не только оперативность, что само по себе не маловажно, а еще и, как бы это сказать, адекватность, что-ли, в оценке стоимости. Человеческий фактор в ошибке определения стоимости уменьшается.

    Вообще, тема организации производства для меня очень интересна, я даже сказал-бы архи важна. С удовольствием-бы пообщался со всеми на эту тему.

    #166936

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Ну у вас с программами все смотрю серьезнее… несколько человек работает с программами расчета… везет вам… я пока сам в этом варюсь… остальные по готовым прайсам. А сервер штука нужная… мы тоже сейчас помощнее поставим… у нас какой-то пентиум стоит, но его не хватает… он 1С тянет уже с трудом… на 4-х пользователей. А так сеть у нас 12 машин.

    А на счет организации производства… я уже поднимал как-то этот вопрос, и не только в этом форуме… но он почему-то не вызвал интереса… странно… ведь от организации производства зависит очень многое! Одно дело принять заказ, и совсем другое дело сделать его на уровне. И то и другое важно, и внимание уделять нужно обеим проблемам.
    Так что готов вступить в дискуссию… можем и не на этом форуме… дабы не мешать, можем по почте, можем по ICQ…

    #166937

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Тема интересная… Но я только недавно от станка отошел, а формы так сам и продолжаю делать… так что мне только самого себя организовывать…

    #167203

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Я как и Михаил работал и дизайнером и редактором и печатником и технологом и тд
    А насчет программ готов помочь с программой (Эксель) для наружки. Вроде наши считают, а контора вроде серьезная.
    Что касается моего (то есть нашего) направления то я только его ставлю еще, поэтому организация процесса это серьезный вопрос!

    #191671

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Здравствуйте. У меня та же проблема, как рассчитать себестоимость заказа, и главное расход краски, не могла бы я тоже увидеть такую программу. Была бы очень признательна за это.

    #182659

    Козырев Антон
    • Тем: 4
    • Ответов: 90

    Ольга! Найдите техническое описание к Вашей сетке, через которую Вы печатаете. Как правило, производитель (продавец) предоставляет таблицу с характеристиками сетки. Одна из граф в этой таблице — теоретический объем краски (в куб. см. на метр квадратный.) Прикинте площадь печатного изображения и тираж. Получите очень примерную, но всё же цифру! Далее, корректируйте ее основываясь на практическом опыте. Через месяц работы без этой таблицы Вы работать не сможете! (ну в плане определения кол-ва краски, конечно…)

    #206520

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли нормы на времена которые затрачивает шелкограф на работу.Например мой технолог, когда закрывает зарплату пишет в нарядах, что накат 1 цвета-1,5 мин,Ведь это же просто накат,секунды??????????Или одеть-положить-80 секунд, я думаю это очень много????????

    #206589

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    О программе — на мой взгляд, довольно сложно расчитать стоимость затрачиваемой краски, исходя из 1 проката. Возьмём тампопечать, там на каждый предмет краски уходит в тысячных грамма. В основном краска выливается после того, как тираж отпечатан. Правильно сказали, что нужно посидеть денёк, проанализировать затраты на материалы и количество отпечатанных заказов по каждому направлению. То есть, на тампопечать потрачено столько-то (клише, краска, электроэнергия, тампоны…), на карусель — столько-то…. Потом определить тиражи за период. Свести воедино и некая сумма получится. Другое дело, ведь есть и другие нюансы — брак, ошибки в макетах, бензин на транспорт, аренда…. Мне кажется, что в программе должны быть лишь основные переменные.
    У меня в экселе считается всё вот так. 1) Тираж 2) цена закупки предметов под нанесение 3) транспортные расходы 4) налог 5) оплата печатнику. Дальше подписываешь цену и высчитывается прибыль. Не нравится — меняешь или цену, или нужную прибыль и всё наглядно видно.

    P.S. у меня печатник получает сдельно, правда расчет не только по объёму, а по дням, с нормативами. Напримиер, я знаю, что печатник может напечатать в день 1500 ручек. Если заказ на 500 ручек, то всё равно плачу как за целый день. А если он печатает эти же 500 ручек, но в этот же деь ещё и 30 футболок, то всё равно считаем как один день. Так проще высчитывать его гонорар. А можно и мне попробовать эту программу, о которой так много пишут здесь? Моя почта epi-studio@yandex.ru Заранее спасибо.

    #216930

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Здравствуйте, как хорошо, что я набрела на форум в поисках материала для расчета себестоимости полиграфической продукции:)) Обыскала весь инет с целью найти хотя бы нормативы расходов красок и трудовых затрат при тампопечати, шелкографии и т.д. Ничего конкретного:(( Пожалуйста, вышлите и мне Вашу золотую програмку. Я бухгалтер, а не полиграфист, а себестоимость расчитывать очень нужно.
    Заранее благодарю.
    Батищева Елена.

    #216932

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    для Рины.
    Нормы времени на приладку, смывку, прогон, всё учитывается.
    Чем больше показателей вы будете учитывать, тем точнее у вас будут расчёты.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.