Ручной станок для тампонки

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Ручной станок для тампонки

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 02.07.2001|06:49.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #160114

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Привет! Народ, не знаете, где приобрести Ручной станок для тампонки. Естественно, дешевый, можно б.у. Благодарность моя не будет знать предела :).

    #168753

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Посмотри в архиве. Эта тема обсуждалась очень подробно в этом году, по-моему в апреле-марте.

    #168757

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Если есть желание приобрести ручной тампонный станок, могу порекомендовать модель TIC-177H фирмы «Technical Industries Co». В ходе своей работы (продажа тампонного оборудования, лет пять уже) сталкивался со многими моделями: и с графиковским, и с уникальным агрегатом господина Варравы с ручным наливом краски перед каждым циклом и с ручным же съемом ее, и со многими другими. Конструктив всех этих агрегатов требует слишком уж ответственного подхода к процессу печати, да и того может не хватить на некоторых видах работ.
    Модель TIC-177H, на мой взгляд,– одно из редких удачных решений в плане конструктивного построения ручного станка тампонной печати. Она обеспечивает главное условие тампонной печати – стабильность оттиска. Есть аналогичная у Кента, но ее вроде как сняли с производства. Да и стоила она 960 американских рублей в Гонконге.

    Немного теории:
    Для получения стабильных по качеству оттисков в течение всего тиража в тампонной печати необходимо обеспечить (выдержать) несколько параметров, а именно:
    1. Равномерное усилие прижима печатного ракеля при снятии излишков краски с формы с возможностью регулировки параллельности ракельной системы в плоскости печатной формы;
    2. Четкое позиционирование печатного механизма в «крайних» точках печатного цикла для гарантированной возможности печати по изделиям последовательно в несколько красок, т.е. с совмещением не хуже 0,015 мм;
    3. Раздельную регулировку глубины опускания печатного тампона на печатную форму-клише и на запечатываемое изделие;
    4. Перемещения механизмов и печатных узлов осуществлялись от одного «привода». В случае ручного печатного станка все перемещения задаются от одной рукоятки;
    5. Наличие предметного столика для запечатываемых предметов с регулировками по осям XYZ.

    При наличии и выполнении вышеописанных условий печатного процесса с использованием ручного печатного тампонного станка переменными величинами печатного процесса остаются только скорость перемещения ракельной системы в горизонтальной плоскости и скорость перемещения тампона в вертикальной плоскости в цикле опускания тампона на поверхность запечатываемого предмета. При небольшой практике печати этот процесс достаточно быстро стабилизируется и нормализуется.

    Всем этим требованиям отвечает модель TIC-177H, что позволяет осуществлять и двойную печать (светлым по темному, или работы с керамикой и стеклом), и многокрасочную печать со сложным совмещением. Это достигается конструктивной особенностью станка: движение тампона вниз возможно только в двух позициях (на форму и на стол) по направляющему пазу. В какой-то другой точке опустить тампон не получится.
    Все работы ведутся одной рукой, что облегчает работу c габаритными изделиями, которые сложно или невозможно зафиксировать неподвижно на рабочем столе.

    Приезжайте к нам, все расскажем-покажем, и руками попробовать дадим.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.