Трансфер на бейсболки

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Трансфер на бейсболки

В этой теме 7 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.04.2001|14:46.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #159931

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Коллеги!
    Подойдет ли «The Magic Touch»сер. ТТС 3.13.2 для термоперевода на кепочном прессе. Какаие заподляны меня ожидают? Так надоело шишки набивать, поделитесьсвоим опытом, пока я не начал.

    #167270

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Термоперенос — не такой уж сложный процесс. Засады же ожидают только тех кто что-либо делает. Если Вы не решитесь — проблем у Вас не будет вообще. И так во всем :)).

    А если серьезно, то технология, которую Вы планируете использовать достаточно проста :

    На специальной бумаге для термопереноса формируете изображение при помощи цветного лазерного копира или струйного принтера, трафаретным образом или сублимационным принтером. Важно помнить, что для каждого из этих способов печати производиться и должна использоваться СВОЯ бумага.

    Далее ножницами, скальпелем или лезвием вырезаете по контуру изображения сформированный имидж и накладываете его на «лоб» бейсболки.

    Термоплита пресса должна иметь температуру в пределах 180-200 гр. цельсия. Как правило все дешевые прессы не отображают корректно реальную температуру, поэтому ее необходимо подобрать экспериментально.
    Для бейсболок из полиэстера «сеточка» — как правило китайского производства — температуру необходимо устанавливать несколько ниже, а для бейсболок Х/Б — выше.

    Следите, чтобы материал был не влажным. Борьба с этим элементарна — необходимо на несколько секунд перед термопереносом прижать плиту пресса к бейсболке (естественно без трансфера).

    Не принимайте в работу бейсболки 6-ти клинки (вертикальный шов посередине лба). Такие бейсболки гарантированно можно запечатать либо «толстыми» слоями красок прямой трафаретной печатью, либо вышивкой.

    Конечно же еще много ньюансов в трансферных технологиях — дерзайте. Страшного нет, поверьте.

    Успехов.

    #167271

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Спасибо!

    #167275

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    и только белые бейсболки :))))))))))))

    #167291

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    В подавляющем большинстве случаев технология термопереноса, использующая для формирования изображения копиры или принтеры применима к белым или светло-серым бейсболкам (или цветным, но со «светлым» лбом ).

    Тем не менее производится специальная «бумага» — Opaque White, то есть Белая покрывная. Представляет собой что-то типа матерчатой достаточно грубой основы на поверхность которой вначале необходимо осуществить термоперенос, а затем, как я уже писал, как можно аккуратнее обрезать по контуру и переварить уже этот подготовленный трансфер на предмет. Получается 2 термопереноса.

    Ничего привлекательного как правило не получается — грубая подошва. Но для бейсболок вполне применимо.

    Лучший же способ — прямая трафаретная печать пластизолевыми красками или косвенная, то есть изготовление трансферок классической плоскопечатной трафареткой (естественно на специальной бумаге), а затем в пресс ….

    Другой качественный результат можно получить при использовании режущего плотера и специальных пленок для термоапликаций. Клеевой слой, активизирующийся под воздействием температуры нанесен последним.

    Логотип режется в зеркале, облой и все, что лишнее снимается — далее наварка.

    Успехов.

    #167300

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Виталий!

    Ты же видел у меня бейсболки с полноцветом The Magic Touch ТТС 3.1. Никакой засады. Делаешь, как написано и все.

    Про шестиклинки написал Андрей Васильев. «Пропаривать» надо всегда и все. Заодно усадка произойдет. Бейсболки-сеточки очень не любим и стараемся не брать. Абсолютно согласен по поводу белых бейсболок. При использовании подложки получается «как-то не очень». Ни мне, ни клиентам не понравилось.

    #167369

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    И все же попал в «засаду», краска плохо прилипает к ткакни, температура 190, давление 2,5 атм. и отдирается с трудом, подцепить можно пинцетом. Может во времени дело. Держал 10 сек. Мэтры посоветовали для мджика 24 сек. Поможет?

    #167529

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Режим работы с бумагой ТТС 3.1 — 180-183 гр., 13 секунд, давление — «среднее». Снимать горячим (для этого лучше иметь ногти), если остынет — рвется бумага-подложка. При большей температуре — «прикипает». Если все же бумага порвалась — прогладить снова утюгом на «2» и снимать дальше. Снимать по волокнам, чтобы изображение не деформировалось. Если большое изображение, прижимать по ширине линейкой.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.