Чем мы хуже

В этой теме 8 ответов, 0 участников, последнее обновление Аватар Аноним 02.12.2001|16:19.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #160467
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    У меня встала проблема с клиентом.
    Хочет человек нанести на футболки пластизолью свой логотип. Тираж хороший, несколько тысяч.
    Но желание клиента получить оттиск пластизолевой краской, такой, чтоб можно было по нему утюгом напрямую гладить. Водная краска не подойдет — не нравится. Основная причина его желания — не объяснять своим клиентам, как эту футболку гладить, на мое предложение напечатать инструкцию по уходу отказался.Я ему говорю, что тебе так никто не сделает, он мне ответил: «я вот в США купил и глажу ее как хочу». Самое обидное, что я спорить с ним не могу, у меня у самого американские футболки с пластизолевыми рисунками и глажу я их как хочу. А если нейлобонда бахнуть (мысль только сейчас в голову пришла) получится требуемый результат? Завтра попробую.
    Уважаемая Агалсеа! Боюсь вызвать опять Ваш гнев на себя :-))) Но чем мы хуже, почему ихние краски на ихнем оборудовании у нас утюгом размазываются а на американских футболках нет?

    #171648
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Виталий! Мы лучше! Я про такое даже и не слышал. :-(( А это точно пластизоль?

    #171651
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Виталий!
    Я уже не первый раз слышу о «легендарном» ГНЕВЕ, который компания AGALSEA извергает на людей, осмелившихся контактировать с нами. :-))). Думаю, это не так, но вам, наверное виднее – будем исправляться :-)))

    Раз не побоялись вызвать гнев на себя, :-))) , отвечаем на ваш вопрос…

    Все в этом мире относительно. Я сам ношу только американские футболки, половина из которых декорированы как пластизолевыми, так и водными красками. И сам грешу глажением их. Хочу отметить, что на всех декорированных футболках, на ярлычке, в обязательном порядке, указано, что декорированные места глажению не подлежат. Эта надпись появилась, наверняка, после ряда судебных процессов, когда человек погладил декорированную футболку напрямую и часть краски осталась на утюге. Для всех пластизолевых красок существует ограничение к глажению. Из своего личного опыта могу сказать, что растровые рисунки, где достаточно тонкий слой краски, я глажу, правда с внутренней стороны. Майки с плашечными рисунками не ношу, но подозреваю что краска может остаться на утюге. Разницы, в плане глажения, на американской ли это футболке напечатано или на какой-либо другой, я не вижу. В плане качества печати – разница громадная.
    Все производители пластизолевых красок, предупреждают : «Do not dry clean» и «Do not iron the printed part of the garment». Все остальное на ваш страх и риск.

    По поводу Nylobond – ну не для этого он.

    С уважением,
    Игорь Авдеев.

    #171653
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Игорь!
    А как выглядит значок «декорированные места глажению не подлежат»? Можешь прислать? Я серьезно. А то вечные проблемы. В последний раз было вообще замечательно. Бейсболки. Флекс или флок.
    — «Стирать можно?»
    — «Мы гарантируем стойкость нанесения при стирке до 40гр.»
    Через неделю звонок.
    — «А мы постирали, и у нас что-то не то»
    — Переворачивам бейсболку. Внутри ярлык «Не стирать, не гладить, не …» Вопрос снят. На просьбу принести показать — «Лень» Думаю, что они ее погладили.

    #171655
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Андрей!

    На ярлыках, обычно, присутствует надпись:

    «Do not iron or dry clean if decorated».

    В написании может варьироваться, но суть одна.
    Такие надписи присутствуют даже на индийских футболках.

    #171656
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Года четыре назад печатал одной пластизолью маленькие двухцветные лого на белых футболках. Пластизоль брал у коллеги а он в Москве на развес.
    Вообщем названия не знаю и узнать не могу т.к. коллеги нету. Шлепнул тогда и себе парочку, и самого первого дня и до сейчас глажу их горячим утюгом напрямую. С другими пластизолями этот номер не проходил.

    #171664
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Добрый день, уважаемое Собрание!
    Давно следим за Вашими беседами и наконец решили “нарисоваться.”
    Мы шесть лет работаем только пластизолем – проблем с « глажкой » футболок у нас в принципе нет. Есть нюансы: При печати на темных футболках формируется более толстый слой, в этом случае гладить на прямую нельзя.
    Насчёт « глажу её как хочу »: пластизоль полимеризуется при температуре 160 градусов по Цельсию, поэтому если температура утюга выше, то возможны варианты.

    Если полностью выдерживать технологический процесс(температура сушки, время, номер сетки), то «всё у нас получится».
    Читали на Форуме всякие «коленные» изыски ( фены, утюги, рамы на дверных петлях, тормозные колодки и т.д. и т.п.) – в рассматриваемом случае всё это не приемлемо.

    Так что МЫ ( в смысле не только Мы ) НЕ ХУЖЕ !!!

    #171668
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Попробовал прогладить растровый рисунок на бракованной футболке. Закономерность такая- там где ракелем в один проход нет ничего, где 2 прохода что-то есть но ерунда, плашку проутюжил — вся футболка в краске. Что характерно — изделие отстиралось.

    #171704
    Аватар
    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    А мы вот пока без термопресса, так используем облой (подложку) от Oracal и утюг.
    Результат превзашел все ожидания.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.