PREGAN UNI-GEL

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.02.2001|21:37.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #159878

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    Ребята ,кто пользавался гелем PREGAN UNI-GEL ,чем он отличается от PREGAN PASTE?Буду благодарен за любую информацию.
    С уважением Володя К.

    #166914

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    PREGAN UNI – GEL

    PREGAN UNI–GEL — готовый к употреблению, сверхактивный водоэмульсионный очищающий гель, в основу которого входят биорастворяющие компоненты. Не содержит алифатических и ароматических гидрокарбонатов, не имеет резких запахов.

    Используется для сеток и рам любых типов, так как не обладает коррозийными свойствами. Используется для удаления остатков краски до и после отслаивания фотоэмульсии.
    Очень помогает в случаях, когда краска не была удалена сразу после работы.

    Удаляет любую свеженанесенную или высохшую краску, используемую в трафаретной печати. Часто используется для размягчения двухкомпонентной краски, которая затем удаляется с поверхности сетки сильным напором воды.

    Пастообразная тиксотропная консистенция также допускает нанесение PREGAN UNI – GEL на сетку, установленную вертикально.
    В особо «трудных» случаях для очистки сетки ее необходимо оставить в вертикальном положении, с предварительно нанесенным составом на 12 часов.

    Для регенерации печатной формы и удаления фотоэмульсионного состава с матрицы рекомендуется использовать PREGAN UNI–GEL вместе с щелочной пастой PREGAN – NT – PASTE.

    Цвет: бесцветный

    Использование

    Для удаления краски с поверхности сетки гель необходимо нанести при помощи щеток, валика или шпателя. Далее гель втирают щеткой в сетку в течении нескольких минут.

    В случае, если загрязнение очень сильное, необходимо оставить сетку с нанесенным гелем на несколько часов.

    Как уже указывалось выше, так называемые остаточные изображения удаляется смесью из PREGAN UNI–GEL и PREGAN–NT PASTE. Смесь наносят щеткой. Следует отметить, что можно смешивать алкалиновую пасту и PREGAN UNI–GEL непосредственно на поверхности сетки.

    После нанесения смесь оставляют на несколько минут (от 15 до 30), а затем удаляют мощной струей воды. Наилучший результат регенерации достигается в том случае, когда очищают сухую сетку.

    Внимание: Не наносите гель на мокрую поверхность ситовой ткани !

    Смесь из PREGAN UNI–GEL и PREGAN–NT PASTE необходимо приготовить непосредственно перед применением в пропорции 1:1, так как PREGAN UNI–GEL, обладающий тиксотропными свойствами, быстро загустевает.

    Срок хранения: 1 год при температуре от 20 до 25С.

    #166915

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    PREGAN PASTE

    Щелочная очищающая паста, шерохователь для алюминиевых рам.

    Состав PREGAN PASTE разработан и используется для очистки, обезжиривания трафаретных сеток и металлических поверхностей.

    В комбинации с очистителями серии PREGAN (например, PREGAN COMBI–CLEAN) он используется для удаления остатков краски или фотоэмульсии, сохранившихся после отслаивания. Для увеличения эффекта очищающего действия, PREGAN PASTE кроме натуральных масел, так же включает в свой состав синтетические жиры, минеральные масла и другие составляющие.

    PREGAN PASTE рекомендуется для обезжиривания и шерохования алюминиевых печатных рам.

    Цвет: Бежевый или коричневый. PREGAN PASTE содержит натуральные компоненты, которые могут отличаться окраской.

    Консистенция: паста

    Применение

    Как обезжириватель и очиститель: Равномерно нанести PREGAN PASTE щеткой на обе стороны сетки. По истечении 5 минут необходимо очистить сетку щеткой промывая водой до полного удаления загрязнения.

    Можно считать, что промывка сетки закончена тогда, когда вода прекращает пениться. После этого сетка не нуждается в дальнейшей обработке, и после сушки готова для нанесения фотоэмульсии.

    Как раствор для удаления «повторных» изображений: В зависимости от вида загрязнений, от того насколько старыми они являются, используются различные методы нанесения и различные комбинации растворов. Ниже приведены рекомендации для конкретных случаев.

    Для удаления, так называемых, повторных изображений или для удаления окрашивания сетки , оставленного компонентами фотоэмульсии, рекомендуется использовать PREGAN PASTE без дополнительных активаторов. Необходимо оставить сетку с нанесенным очистителем на 5 – 10 минут, а затем тщательно промыть струей воды под давлением.

    В случае загрязнений сетки, оставленных пластизолевыми красками или другими красками для печати по текстильным изделиям, рекомендуется использовать смесь, приготовленную из PREGAN PASTE и PREGAN COMBI–CLEAN в пропорции 1:1.

    Мы рекомендуем готовить эту смесь, смешивая компоненты непосредственно на поверхности обрабатываемой сетки.

    Время очистки составляет 5 – 10 минут.

    Если речь идет об очень сильном загрязнении — увеличьте время очистки. Однако следите за тем, чтобы время обработки не превышало 20 минут.

    Наилучший результат очистки достигается в том случае, если раствор наносят на сухую сетку. Не допускайте попадания холодной воды в емкость, где Вы смешиваете очистители PREGAN COMBI–CLEAN и PREGAN PASTE.

    В случае, когда необходимо удалить загрязнения, полученные в результате использования сольвентных красок или красок на водной основе, в начале наносят PREGAN COMBI–CLEAN и оставляют сетку на 5 – 10 минут. После этого, используя щетку, наносят PREGAN PASTE и оставляют сетку еще на 5 – 10 минут. После истечения указанного времени, сетку промывают водой, используя сначала шланг, а затем гидропистолет, обеспечивающий достаточно сильный напор воды.

    Как шерохователь для алюминиевых рам: Перед натяжением и приклеиванием трафаретной сетки на алюминиевую раму нанесите PREGAN PASTE на ту сторону рамы, с которой будет осуществляться приклеивание сита. Нанесенный препарат оставить на 3 минуты, затем смыть водой и тщательно высушить раму.

    Меры предосторожности:

    При работе с PREGAN PASTE рекомендуется использовать защитную одежду, резиновые перчатки и защитные очки или маску. В случае попадания состава в глаза или открытые участки рук, немедленно промойте их проточной водой и обратитесь за медицинской помощью.

    Срок хранения: 1 год при температуре 20 – 25 С.
    Желательно, чтобы PREGAN PASTE не замерзал. Если такое произошло, то PREGAN PASTE можно использовать снова после размораживания и хорошего перемешивания до однородной консистенции.

    #166920

    Аноним
    • Тем:
    • Ответов:

    СПАСИБО.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.