Модификатор адгезии. Надо использовать.

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое УФ краска не держится на меловке Модификатор адгезии. Надо использовать.

#182169
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32115

Уважаемый Лекс!

1. Общее.
Краска УФ-отверждения фирмы МАРАБУ Ultrastar UVS имеет отличные печатные свойства и держится на большинстве применяемых в полиграфии материалов. Кроме собственно краски есть большое количество вспомогательных веществ, регулирующих процесс печати и закрепления.

2. Конкретное. Ваш случай.
Своиства носителей (запечатываемых материалов) могут сильно различаться. Для печатника в первую очередь важна поверхность материала (ее свойства): впитывающая-не впитывающая, обработанная каким-либо веществом-не обработанная, мелованная-немелованная,… При формулировке вопроса необходимо указывать именно тип поверхности. Вы не указали. Но скорее всего ситуация такая. Если бы поверхность была впитывающей, то за счет капиллярного эффекта (УФ-системы обладают меньшей по сравнению с сольвентными вязкостью) краска просочилась бы в приповерхностный слой и после отверждения держалась бы очень крепко. Поскольку адгезия плохая, то можно предположить, что картон — мелованный. Для печати на таком материале в UVS НЕОБХОДИМО!!! добавлять модификатор адгезии UV-HV 1 Adhesion modifier. Он используется для увеличения адгезии краски при печати по каландрированным, мелованным бумагам (типа Хромолюкс). НЕ ПОДХОДИТ для печати по пластику, для этого есть другие модификаторы.

Краска отливается в небольшую емкость, добавляется UV-HV 1
и тщательно все перемешивается до получения полностью однородной смеси. Добавляется O.5 — 2 % по весу.
Выпускается в упаковке по 100мл. Стоит около $ 21 (в разных фирмах, по-разному).

Многие наши покупатели используют данный модификатор и при работе с УФ-системами (красками и лаками) других производителей.

С уважением, Воронин Сергей