› Форумы › Форум шелкография, трансфер и другое › Самоделкины … › Мы и они

- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Игорь!
Если позволите, несколько комментариев по поводу вышесказанного.
1. На счет «не хотят наши люди вкладывать…». Очень даже хотят. Страшно — да, согласен. Хоть и не те деньги, но страшно. И государство грабит нас по черному. И не знаешь, что завтра будет. Но все-равно надо. Иначе уже не прожить. Конкуренция все сильнее и сильнее. Поэтому сроки, качество выходят на первое место. А цена — уходит.
2. Мне действительно удобнее покупать все в одном месте. А не искать где что есть. Более того, я был-бы просто рад если-бы появились этакие Супер-Маркеты, в которых можно было-бы купить и Марабу и CPS и Sericol и прочее и прочее и прочее. Хоть я и не “Крупный профессиональный печатник” , но мне не очень хочется торговать краской. А видимо придется ( Поскольку сегодняшняя инфраструктура поставщиков и уровень сервиса, который они предоставляют, меня не устраивает
(
3. По поводу литературы. Отечественные книги, которые я встречал, кроме первой SST, на меня не произвели впечатления. Купить книгу «от-туда» мне не удалось. По техническим причинам. Периодика очень важна, хотя я не могу подписаться на них. Да и те два журнала, которые мне подарили друзья, состоят на 90% из рекламы. Зато я узнал что теперь продают сито с УЖЕ НАНЕСЕННЫМ СЛОЕМ!
P.S. Уже сдвинулось. Да, сдвинулось. Не так, как в большой полиграфии. Но сдвинулось. Основной сдерживающий фактор, с моей точки зрения, низкая доходность. В абсолютном исчислении. Т.е. вроде окупаемость, рентабельность — все хорошо. Но объем инвестиций, на самом деле, мал. Сравните стоимость Ryobi 522HX и шелкушного автомата. Так что выгоднее инвестору? Дать 200К$ или 20K$ под 20%? Как мне однажды ответили в Сбербанке: «Ну. 20K$ под производсто, на год. Вот если-бы 100К$ да под водку да на месяц.» То, что государству на нас наплевать — это ладно, к этому мы все привыкли. То, что крупному и среднему капиталу тоже — это ясно. Так что делать? Где искать инвестора? А без инвестиций не может быть развития. И если у нас в Питере еще можно перехватить у более удачливых друзей, то как быть Екатеринбургу, Новосибирску и прочим городам и весям?