Не все так однозначно…

#167059
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Приветствую всех! Не все так мрачно как говорит Андрей, и не все так просто… Это как попадешь. Я тоже имел беседу с человеком из органов, правда частную беседу. По его словам, они очень неохотно берутся за подобные дела, так как мороки много, и по их словам, состав преступления доказать не просто, а преступление по 171 — небольшой тяжести и дело может быть прекращено в том числе и в связи с «деятельным раскаянием». Ну уж если только их очень попросят, или случай уж очень вопиющий, или надо человека привлечь, но за дело не получается — но тогда на крайний случай проще и наркоту в карман сунуть…
Но в случае проверки — административная ответственность — это как пить дать, а это тоже мало не покажется… По крайней мере изымут весь «незаконно полученный доход»…
А что касается свидетеля — то есть ст. 51 Конституции — права вообще не давать никаких показаний, да и адвоката свидетель может привлекать и отвечать на вопросы в его присутствии, появились такие новшества в связи с постановлением Конституционного суда. Но люди обычно теряются в такой ситуации и начинают во всем «сознаваться» и «раскаиваться»…