Один день пропустил, а тут столько всего…

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Еще салфетки. Один день пропустил, а тут столько всего…

#168283
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Уважаемое собрание!
Большое спасибо за внимание, оказанное проблеме. Было очень познавательно, хотелось бы подробнее узнать о сублимационных красках. Возможно, они бы выручили меня в данном случае, но, насколько я понял, есть серьезная проблема: где брать краску. Если у Вас в России, как было сказано выше, всего один поставщик, то у нас может оказаться на один меньше:-) Хотя, все же, попытаюсь найти. Если нетрудно, сообщите спецификацию краски и о подобных продуктах других производителей, если таковые имеются. К сожалению, всегда приходится выбирать из того, что есть, а не из того, что хочется.

Андрею Березину. По полотенцам работаем водными красками. Насчет трилистника, тут маленькая неточность. Не трилистник, а, скорее, трехлепестник, т.е. стилизация под цветок с тремя лепестками. Делали под заказ для одного бара, бар в последствии закрылся, а форма прижилась, заказывают в основном разные «Незабудки», «Аленькие цветочки» и т.п. Квадратных форм не делаем принципиально, при наших объемах хватает скруглителя углов со сменными ножами. «Облачко» оказалось очень ходовым, по спросу наравне с кругом. Вырубные формы :-) строгие, матрица-пуансон, рубим поштучно на «одноруком бандите» кустарного производства. Отходы, конечно, чуть больше, чем на ленточных штампах да и скорость пониже, но за смену 2-3 тысячи можно настрогать не особо напрягаясь, а при наших объемах большей скорости и не надо.

Лирическое отступление. Вот и разделили нас на Ваших и Наших: «у Вас в России»:). Раньше к друзьям в Москву на выходные ездил водочки попить, а они каждый год после Крыма ко мне, солнышка добрать. А теперь, говорят, даже теща ко мне (жена из Ст. Оскола) без загранпаспорта приехать не сможет.