Описание : Pregan Paste

#166915
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32115

PREGAN PASTE

Щелочная очищающая паста, шерохователь для алюминиевых рам.

Состав PREGAN PASTE разработан и используется для очистки, обезжиривания трафаретных сеток и металлических поверхностей.

В комбинации с очистителями серии PREGAN (например, PREGAN COMBI–CLEAN) он используется для удаления остатков краски или фотоэмульсии, сохранившихся после отслаивания. Для увеличения эффекта очищающего действия, PREGAN PASTE кроме натуральных масел, так же включает в свой состав синтетические жиры, минеральные масла и другие составляющие.

PREGAN PASTE рекомендуется для обезжиривания и шерохования алюминиевых печатных рам.

Цвет: Бежевый или коричневый. PREGAN PASTE содержит натуральные компоненты, которые могут отличаться окраской.

Консистенция: паста

Применение

Как обезжириватель и очиститель: Равномерно нанести PREGAN PASTE щеткой на обе стороны сетки. По истечении 5 минут необходимо очистить сетку щеткой промывая водой до полного удаления загрязнения.

Можно считать, что промывка сетки закончена тогда, когда вода прекращает пениться. После этого сетка не нуждается в дальнейшей обработке, и после сушки готова для нанесения фотоэмульсии.

Как раствор для удаления «повторных» изображений: В зависимости от вида загрязнений, от того насколько старыми они являются, используются различные методы нанесения и различные комбинации растворов. Ниже приведены рекомендации для конкретных случаев.

Для удаления, так называемых, повторных изображений или для удаления окрашивания сетки , оставленного компонентами фотоэмульсии, рекомендуется использовать PREGAN PASTE без дополнительных активаторов. Необходимо оставить сетку с нанесенным очистителем на 5 – 10 минут, а затем тщательно промыть струей воды под давлением.

В случае загрязнений сетки, оставленных пластизолевыми красками или другими красками для печати по текстильным изделиям, рекомендуется использовать смесь, приготовленную из PREGAN PASTE и PREGAN COMBI–CLEAN в пропорции 1:1.

Мы рекомендуем готовить эту смесь, смешивая компоненты непосредственно на поверхности обрабатываемой сетки.

Время очистки составляет 5 – 10 минут.

Если речь идет об очень сильном загрязнении — увеличьте время очистки. Однако следите за тем, чтобы время обработки не превышало 20 минут.

Наилучший результат очистки достигается в том случае, если раствор наносят на сухую сетку. Не допускайте попадания холодной воды в емкость, где Вы смешиваете очистители PREGAN COMBI–CLEAN и PREGAN PASTE.

В случае, когда необходимо удалить загрязнения, полученные в результате использования сольвентных красок или красок на водной основе, в начале наносят PREGAN COMBI–CLEAN и оставляют сетку на 5 – 10 минут. После этого, используя щетку, наносят PREGAN PASTE и оставляют сетку еще на 5 – 10 минут. После истечения указанного времени, сетку промывают водой, используя сначала шланг, а затем гидропистолет, обеспечивающий достаточно сильный напор воды.

Как шерохователь для алюминиевых рам: Перед натяжением и приклеиванием трафаретной сетки на алюминиевую раму нанесите PREGAN PASTE на ту сторону рамы, с которой будет осуществляться приклеивание сита. Нанесенный препарат оставить на 3 минуты, затем смыть водой и тщательно высушить раму.

Меры предосторожности:

При работе с PREGAN PASTE рекомендуется использовать защитную одежду, резиновые перчатки и защитные очки или маску. В случае попадания состава в глаза или открытые участки рук, немедленно промойте их проточной водой и обратитесь за медицинской помощью.

Срок хранения: 1 год при температуре 20 – 25 С.
Желательно, чтобы PREGAN PASTE не замерзал. Если такое произошло, то PREGAN PASTE можно использовать снова после размораживания и хорошего перемешивания до однородной консистенции.