Описание: PREGAN UNI-GEL

#166914
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

PREGAN UNI – GEL

PREGAN UNI–GEL — готовый к употреблению, сверхактивный водоэмульсионный очищающий гель, в основу которого входят биорастворяющие компоненты. Не содержит алифатических и ароматических гидрокарбонатов, не имеет резких запахов.

Используется для сеток и рам любых типов, так как не обладает коррозийными свойствами. Используется для удаления остатков краски до и после отслаивания фотоэмульсии.
Очень помогает в случаях, когда краска не была удалена сразу после работы.

Удаляет любую свеженанесенную или высохшую краску, используемую в трафаретной печати. Часто используется для размягчения двухкомпонентной краски, которая затем удаляется с поверхности сетки сильным напором воды.

Пастообразная тиксотропная консистенция также допускает нанесение PREGAN UNI – GEL на сетку, установленную вертикально.
В особо «трудных» случаях для очистки сетки ее необходимо оставить в вертикальном положении, с предварительно нанесенным составом на 12 часов.

Для регенерации печатной формы и удаления фотоэмульсионного состава с матрицы рекомендуется использовать PREGAN UNI–GEL вместе с щелочной пастой PREGAN – NT – PASTE.

Цвет: бесцветный

Использование

Для удаления краски с поверхности сетки гель необходимо нанести при помощи щеток, валика или шпателя. Далее гель втирают щеткой в сетку в течении нескольких минут.

В случае, если загрязнение очень сильное, необходимо оставить сетку с нанесенным гелем на несколько часов.

Как уже указывалось выше, так называемые остаточные изображения удаляется смесью из PREGAN UNI–GEL и PREGAN–NT PASTE. Смесь наносят щеткой. Следует отметить, что можно смешивать алкалиновую пасту и PREGAN UNI–GEL непосредственно на поверхности сетки.

После нанесения смесь оставляют на несколько минут (от 15 до 30), а затем удаляют мощной струей воды. Наилучший результат регенерации достигается в том случае, когда очищают сухую сетку.

Внимание: Не наносите гель на мокрую поверхность ситовой ткани !

Смесь из PREGAN UNI–GEL и PREGAN–NT PASTE необходимо приготовить непосредственно перед применением в пропорции 1:1, так как PREGAN UNI–GEL, обладающий тиксотропными свойствами, быстро загустевает.

Срок хранения: 1 год при температуре от 20 до 25С.