Светлана! Найдите лучше другого арендодателя…

#167849
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Потому что если с таких головняков начинается предварительный разговор — дальше будет больше. Вы же для него клиент, приносящий деньги, и при этом Вам создаются какие-то препоны. Нормальный арендодатель в таком случае сам будет предлагать как решить ваши проблемы.
Второе. Если Вы думаете, что можно сделать все по правилам, чтобы ни у кого из проверяющих не было претензий — Вы глубоко заблуждаетесь. Это невозможно.
У нас местным законом все руководители и отв. за пожарную безопасность должны пройти обучение пожарно-техническому минимуму. Не самое плохое решение. Стоит 300 рублей и один день учебы. Зато дают комплект документации: свои Правила и журнал проведения инструктажа, образец приказа о мерах пожарной безопасности на объекте. Так вот, у преподавателя я спросил, какие требования могут быть к моему производству и показал листок безопасности на материалы (я брал их в Итрако). Вот его требования:
1.Производство пожаровзрывоопасное, в произв. помещении не должно быть никаких разъемных соединений и переключателей. Все электроприборы с маркировкой пожароврывобезопасного исполнения.
2. Пол только каменный.
3. Рабочим запрещается одежда из синтетических тканей, в обуви допускаются только медные гвозди (а то искра — и пары краски взорвутся))).
4. Оборудование и рабочих заземлять, при входе в помещение установить контур заземления для снятия статического электричества.
5. Станки установить в вытяжной короб,в такой же короб установить стапельные сушилки.
6. Вход в помещение оборудовать тамбуром.
7. Двери в сопредельные помещения должны быть в огнеупорном исполнении (производят только организации, имеющие спец. лицензию)…

Когда я сказал, что работа в таких условиях невозможна, преподаватель мне посоветовал никому не показывать характеристики красок и сказать, что работаешь с обычной типографской. Тогда хватит одного-двух огнетушителей по нормам…

Итак со всеми проверяющими…