Уточнение.

#183803
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Глубокоуважаеиый Антон!

Ради бога, читайте то, что пишется. Не додумывайте.
Не полиграфист и не профессионал — это разные слова, это разные понятия, это все разное. Не возможно по каждому слову давать объяснения. Как пишется, так и читается, так и понимается.

ПОЛИГРАФИСТ — человек, закончивший специальное учебное заведение и имеющий диплом соответствующего образца.
Профессионал — человек достигший значительного мастерства в данной сфере деятельности и зарабатывающий здесь себе на жизнь. Но, поскольку он самоучка, у него отличный от общепринятого в полиграфии взгляд.

В-основном, участники форума — не полиграфисты (не исключая и автора). У профессиональных полиграфистов совершенно другой подход к технике и, поверьте-проверьте, на их форумах не спорят о том: запечатает Speedmaster такой-то формат или нет.
Прочитайте ответ настоящего полиграфиста — Сергея Никандровича. Его, перебравшего своими руками все машины на «ПРАВДЕ» и других типографиях, по-моему, вообще поразил сам факт такого сомнения и обсуждения.
За многие годы общения с Эльмаром Усмановым (у него настоящее полиграфическое образование) ни разу не слышал, что у него что-то не получается, что-то не пропечатывается, что не те форматы, да не те материалы. Почему-то у него всегда все ТО! И он всегда готов на коммерческих условиях обучить других, чтобы и у них было ТО.

А разнообразие техники и ее качества ее обслуживания было и будет — выбирайте. Но не забывайте о трех компонентах, определяющих качество каждого оттиска: оборудование,расходные материалы и ТЕХНОЛОГИЯ.

С уважением, Воронин Сергей