Re: Бирочки

#167528
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32115

Виталий!
Если речь идет все же о тканевых этикетках в небольшом количестве, которые вшиваются в шов, мы предлагаем два варианта, но оба связаны с термопереносом.
1.1. Печатаем на бумаге для печати на ткани (тип MagicTouch, SS-500 и т.д.) на лазерном копире, черно-белом лазерном принтере или струйном принтере (в зависимости от изображения, имеющейся бумаги и т.д.) этикетки, переносим на белую ткань с помощью термопресса, режем. Край ткани «держит» верхний слой бумаги, поэтому края не сильно распускаются. Или же печатаем на покупной атласной ленте, где края, естественно, уже обработаны. Если нет пресса, существует бумага (правда, по-моему, только для лазерных принтеров) для переноса на ткань с помощью утюга. Если элементы изображения крупные, можно, конечно, печатать флексом. Будет красивее и долговечнее.
1.2. Но вариант 1.1. трудоемкий, поэтому мы предлагаем заказчикам второй. Они приносят оригинал-макет этикетки, мы его располагаем на формат (А4, А3), печатаем и отдаем им. И показываем им, как переносить этикетки на ткань с помощью утюга. В идеале, конечно, для этого нужна бумага именно для утюга, но она в два раза дороже.В случае, если изображение не больше «подошвы» утюга, вполне подходят и MagicTouch, SS-500. Естественно, второй вариант дешеле первого и для нас, и для заказчика. И, что важно для заказчиков, можно печатать этикетки, начиная с А5 формата, без ограничения цветовой гаммы (если не брать ч/б принтер) и разные по содержанию . Как правило, вариант подходит для небольших швейных фирм, швей-частников и т.д.

Хотя есть у нас фирмы, которые печатают эти тканевые (они их называют «мягкими») этикетки шелкографией на каком-то нетканом материале, «на ощупь» отдаленно напоминающем тонкий пластик. Этот материал очень напоминает «родные» этикетки на готовой одежде импортного производства. (говорят, что в Москве продается пог. метрами, но можно заказать, чтобы нарезали на ленты). Хорош тем, что края не рельефные, как у атласной ленты, и нет блеска. Мы на этом материале тоже пробовали печатать — получается, однако, что это за материал — не знаем, а та фирма, естественно, не особенно распространяется. Так что, если кто знает, где его можно взять (если было понятно объяснено), дайте, пожалуйста, знать.