Re: Брак на Тампонке.!

#177484
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Недостаточно информации для анализа, Алекс!

Но краска «как водичка» быть не должна, скорее как сгущеное молоко.

Я думаю, что (при условии правильно изготовленного клише) добавляешь слишком много SV5. Это ж замедлитель, который замедляет испарение TPV. Потому и приходится его — TPV — добавлять еще больше, чтобы компенсировать действие SV5.

А растворитель отвечает за «отлипание» краски с клише, а потом с тампона.

Плюс я еще сталкивался с таким явлением, как «разгон» тампона. Необходимо сделать серию отпечатков на бумагу (лучше не ворсистую), чтобы тампон «напитался» растворителем рабочей смеси. Изображение снчала печатается кусками, потом постепенно приближается к норме. всего может быть 50-200 таких холостых оттисков на бумагу.

Относительно состава смеси: все-таки, 10% SV5 — это предел, лучше меньше. Выясни опытным путем: сделай краску вообще без него и попробуй. Единственные грабли, которые должны проявиться — быстрое высыхание краски в ванночке (подразумевается открытая система). Но минут 15 в запасе гарантированно есть. А дальше, в зависимости от тиража пробуй добавлять его. Хотя, лучше остановить станок и добавить миллилитр TPV, чем изначально перелить SV5.

В целом, чем меньше добавлено различной химии в краску — тем лучше и прогнозируемей она себя ведет. Я добавляю окло 5% SV9.

…И как растрируешь клише? достаточна ли глубина травления? И не великовата ли?