Re: Еще салфетки.

#168260
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

1. Нет, это не нарушение режима. В определенных пределах температура безразлична, можно и на 160С прокрашивать, только, как я уже говорил, время для получения насыщенных цветов резко увеличивается в десятки и более раз. Разумеется, возгонка краски осуществляется и при комнатной температуре (закон «Дяди Броуна»), но «тихонечко, по-над земелькой» :))). У меня есть остатки от тиражей n-летней давности, заметны сильные отличия от свежих отпечатков. Поэтому отмарывание от прокрашенной ткани при 180С вполне нормальное явление, т.к. молекулы сублимационного красителя не встраиваются в молекулярную решётку материала, а просто проникают в неё и там болтаются :) Бороться с этим можно либо уменьшая температуру, либо сокращая время обработки. Других способов нет, за исключением механических, например, маскИрование, термообработка только необходимого участка и т.п.
2. Храню и «употребляю» уже в смешанном виде, хотя наготове стоит немного базы на случай если потребуется прикупить пигмента, не входящего в МОИ базовые цвета.
3. Засада заключается в том, что при открывании пресса по звонку происходит сдвижка бумаги с изображением относительно «тряпки», а в это время всё ещё горячая бумага продолжает смердить :) краской и возникает отмарка (дублирование, тени и т.п.). В начале пути, после месяца проб и ошибок, я нашел только один дешевый и эффективный способ борьбы с этим злом. О нем и расскажу.