Re: Куда пойти учиться

#209739
АватарTTT
Участник
  • Тем: 35
  • Ответов: 652

Не учитывая опыт и прочее, просто для размышления относительно учебы в слух (пишу про себя).
Действующее производство, зачастую приходится самому печатать. Что бы было как в магазине в ассортименте-берем все в печать. Отсюда проблемы с экспериментами. Рядом ученик заглядывает в глаза-ну когда мы начнем работать и познавать. Или большой тираж-ничего интересного, в двух словах объяснил суть и в перед.
Для обучения надо время на обучающегося, создавать условия, при которых возникает та или иная ситуация, готовить кучу трафаретов для разных видов печати, для разных материалов и все это готовить с учеником.
Если по принципу «я рядом постою-поработаю», только за бесплатно-растянется это по времени на год и более.
У Короба я учился цветоделению так-ежедневно за 200 км приезжал к 11 утра, в 14 часов я свободен, пять дней. Потом были вопросы по телефону, они и сейчас есть, но часть решил сам, а остался один-цветоделение для пластизоли (для Сериколовской и Вилфлекс разнятся, т.к. последняя более насыщенная) подходит ли для УФ красок и т.д. Пробовал, правда с тех же сеток 120№, должно быть перенасыщенный оттиск-на самом деле блеклый.
Вот и представим-кто имеет побольше опыта, кто не так-вопросов будет куча, а тут работать надо.
И кому этот хомут нужен за бесплатно.
Вы хоть сами представьте себя на месте учителя, хоть даже и специализирующегося на этом-я бы не выдержал.
По этой ветке видно-желающих принять вас нет. Ну кто решится-пусть поделится ощущениями.
Просто устраивайтесь на работу и если голова на месте, все сложится.
Я бы и за 150 т. не взялся.
Правильно Обухов написал-легче заработать. Он про это наверно подумал, но не стал писать.

Обучает Короб не дизайну, а подготовке изображений к печати методом шелкографии на текстиле. От этого можно отталкиваться и экспериментировать с другими красками на различных материалах.
Второй курс, как вы написали, технолог, наверно, правильнее написать-технологии печати, а технологом будете, когда почки начнут побаливать и отваливаться от красок-растворителей, а на это надо время и краски позапашистее.