Re: пластизоли SERICOL или WILFLEX

#212669
АватарКобзон Андрей
  • Тем: 93
  • Ответов: 952

Прекрасные разбавители имеются влияющие на консистенцию красок. Не влияющие на сушку. До текучего состояния без проблем разводить.Продают те что специализирующиеся дря ручной печати такие как Grafco.Для многозадачного использивания. например если по белым нужна мягкий гриф — разводим — получается как водная краска. Пластификатор — это из другой области, такие как ZE591 для серикола, является одним из компанентов составляющих саму пластизоль. И кретичное его использование повлияет на стойкость сушки, так как само спекание будет происходить не по нормам оригинпльнальной рецептурыы. Тут надо четко понимать для чего используешь.Хотя в сериколе этого и не требуется разбавления и при оригинальном использовании — пластизоль мягкая. Во многих статьях эти упоминания имеются ванглоязычных.

Оригинальное название состава химии для разведения. не вспомню.
В переводе означает — очищеный уайт спирит.
Хотя в свое время на заре занятия текстилем- не зная такой фирмы вышеуказаной с ее разбавителями.
По совету Воронина Сергея (представителя мрки на сколько понимаю) Простой уайт спирит использовался в условиях использования плохих пластизолей и вязкостью таких невыносимых как Эксеалибур — как пластилин по консистенции. Опять же к ручной печати все относится.

Из тех же соображений, что разбавитель имеется в работе опробаваный временем. Не разбирался что используется для вилфлекса.
Внешний вид его видел (молочного цвета )- разбавить он мало что может. Если кто пояснит чем он являеется, будет интересно.