Re: Полноцветная декаль — пальцы, пальцы

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Полноцветная декаль Re: Полноцветная декаль — пальцы, пальцы

#182793
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Коротченко Игорь сказал:

> А вообще я тут почитал, …вам ещё
> много ошибок придётся понаделать пока научитесь обходить
> подводные камни деколей.
Не, ей Богу! Круто, наверное, чуствовать себя этаким мастером, гуру среди пацанов. Зайти так, и, свысока, сказать какую-нибудь банальность про разные углы растрирования. Поведать свысока про супер-программы цветоделения.

Кстати, Релакс наконец-то научился клеить и обжигать стекольное золото? Я сохранил тот пробный образец, который с Ваших слов был «отличным результатом», а на деле оказался жуткий браком. Между прочим, этот Заказчик присутствует здесь, на форуме. Владимир Волнистый! Помнишь тот заказ?

> Мужики, а не пора ли делать макеты под полноцвет самим.
Могу поспорить, что многие очевидные для нормального полиграфиста вещи Вы не сделали. Может быть скажете, какой у Вас баланс по серому? Какое реальное растискивание? Реальный воспроизводимый тоновый диапазон какой? Какой TIL? Данные для Ink Setup промеряли и перестроили? Для цветоделения разных дизайнов используете разные профили или один?

Я знаю что этими, очевидными для любого серьёзного полиграфиста, инструментами мало кто пользуется в нашем мире (из тех, с кем я общался серьёзно — никто). Очень большие вложения. Очень большие требования к технологическому процессу (наладка, соблюдение). Очень большие требования к знанию пре-пресс и пресс. Но, по крайней мере, никто из нас пальцы так не гнёт.

Надели эти распальцовки. Заходят на форум, только чтобы потыкать нас, несмышлёных щенков, носом. И ни одного реального, дельного совета!

Предлагаю следующее. Давайте проведем декольный узко-специализированный конкурс. Конкурс мастерства. Обязательная и вольная программа. Полутоновая печать. Два обязательных макета на плитке (так проще оценивать): черно-белый (вернее серый, раз полутоновый :-))) и CMYK. Вольная. Что угодно на чём угодно — монохром (градации одного цвета) или полноцвет (сколько угодно цветов и какой угодно техникой цветоделения).
Призов никаких — конкурс престижа. Организационные вопросы могу взять на себя. Можем приурочить к какой-нибудь выставке. Спонсоров не спонсоров, но поддержку наверняка найду.


Андрей Березин
Генеральный директор
ЗАО «ОЛАН»
Санкт-Петербург