Re: полноцвет: печать в 4 краски или более?

#190903
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Alex!

Приятно видеть, что хоть один человек понимает порочность конфигурации 6х8, в плане зарабатывания денег… :-))

Касательно печати влажным-по-влажному или сырое по сырому или мокрым по мокрому… :-)
К сожалению, красок с полным отсутствием эффекта налипания не существует. Существуют пластизолевые краски (а также и добавки в краску) у которых данный эффект не так сильно выражен.
Это означает следующее, что после третьего-четвёртого цвета, всё равно необходима подсушка. Данные краски разработаны для автоматической печати и с успехом применяются для полноцветной печати эмуляцией CMYK на небелых тканях.
Поэтому, если у вас есть 14-цветный автомат, то кол-во подсушек мин. 3: одна на подложку и две для подсушки для подсушивания после 3-4 и 7-8 цветов.

Если же речь пойдёт о кроющих красках и печати плашек со 100% заливкой, то подсушивать, реально, придётся после каждого цвета. Поэтому, имея 14 цв. станок и 3 подсушки, вы сможете напечатать только 4-х цветный дизайн.

У меня есть [американская] футболка напечатанная в 6 цветов из которых 4, так называемая 3D (hi-density) печать через 250мкм трафарет. Хотел бы я посмотреть как её можно напечатать на станке 6х8… Вроде бы 6 цветов… :-))
Футболка не уникальная, а напечатанная, думаю гигантским тиражом, так как брэнд очень известный и цена обычная.

Согласен с вами, что владельцев 10-14 цв. автоматов не так много, в России. Зато желающих купить 6х8 достаточно… :-).
Те кто уже купил – через некоторое время, в глубине души, начинают понимать всю бесперспективность затеи. Но признаться боятся.

Уважаемые потенциальные покупатели автоматов 6х8 + 1 подсушка! Если вы живёте не на черноморском побережье (полноцветная печать по белым футболкам), то сначала хорошо подумайте! Возможно, лучше купить пару хороших ручных станков.

По поводу конфигурации 6х10. В отличии от других, мы понимаем проблемы, поэтому можем предложить различные конфигурации для 6-ти цветной печати.
Плюсы 6-ти цветного станка у которого кол-во столов больше 8 очевидны. При конфигурации 6х10 у вас будут два свободных места, чтобы разместить промежуточные сушилки без потери цвета и не занимая два места для надевания/снимания футболок.
Например, можно установить подсушки на 2-ой и 6-ой станциях. Если у вас есть опытный цветоделильщик, то используя цвет футболки, можно напечатать в 6 цветов эмуляцией CMYK за один круг с производительностью примерно до 800 (прозводительность будет зависеть от дизайна, красок и т.д.) в час.
Есть разница 100 и 800? В плане «длинных тиражей» и зарабатывания денег. :-)

К сожалению, оборудование TAS на Российском рынке относительно мало известно, хотя, процитирую : «TAS разработал первый карусельный станок с подъёмными столами. Такое решение, сегодня, используют все американские производители аналогичного оборудования. Данная концепция произвела революцию в индустрии, предлагая эффективный метод конструкции с высокой регистрацией, точностью и повторяемостью». Это случилось в 1982 г., когда многих компаний ещё не было…
Alex, как привезём станок – вам сообщим.
Если бы мы всем предлагали 6х8, как лучшее и недорогое решение, то думаю вы бы уже станок увидели… :-) Моё мнение по поводу 6х8 вы знаете, поэтому станок показать пока не могу :-).
Каталоги, видео, любые консультации – пожалуйста…

С уважением,
Игорь Авдеев.