Re: Помогите с выбором карусели

#187985
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Проще сказать, в чём их сходство… :-)
И те и другие головки имеют достаточно надёжную фиксацию приводок.

StartingLine имеет только три безинструментальных регулятора: приводки по оси Y (2) и по оси X (1).
В Ultimate, помимо этого, есть безинструментальные регулировки наклона печатной формы (1) и два (2) регулятора печатного зазора.
Ultimate, пожалуй, можно назвать идеальной печатающей головкой…

Посмотреть можно здесь (http://www.agalsea.ru/hopkins/startingline_zoom.html ) и здесь (http://www.agalsea.ru/hopkins/ultimate.html )

Насколько я помню, вы писали, что вас интересует полноцветная печать. В связи с этим, обратите внимание на следующий момент.
Как правило, улавливатели карусельных станков представляют из себя подшипники на эксцентриках, которые обычно размещаются на направляющих, к которым крепятся столы, и некую пластину (штырь и т.д.), размещённую на печатающей головке, которая заходит между подшипниками.
Если станок достаточно интенсивно используется, ни для кого ни секрет, что происходит выработка и пластины и самих подшипников.
С подшипниками просто – их можно подрегулировать (так как печать идёт на всех столах, то и выработка подшипников происходит одинаковая). С пластинами не всё так просто. Например, если станок 6-ти цветный, а большинство работ 2-3-4 цветные, то будет происходить НЕРАВНОМЕРНАЯ выработка пластин. В итоге, получится так, что если вы соберётесь попечатать в 6 цветов растром, то обнаружится люфт, зависящий от выработки этих пластин.
Эксцентриками подшипников его убрать не получится, так как выработка неравномерная. Нужно будет менять эти пластины на ВСЕХ печатающих головках. В некоторых популярных моделях они приварены. Так что будете брать станок с подшипниками – не забудьте посмотреть легко ли их поменять и сколько стоит комплект.
Кто печатает немного или старается как-то равномерно использовать печатающие головки, в меньшей степени сталкивается с этой проблемой.

Я это к тому, что в Hopkins эта проблема не возникает.

С уважением,
Игорь Авдеев