Re: Почему Морлок лучше чем Винон?

#168490
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Сергей, здравствуй. Да,ты прав, изменить оказалось сложнее, чем остаться верным.

А по поводу тампонных станков, что ж, давайте подискутируем. Да, не спорю, корпуса у большинства станков из Юго-восточной Азии очень похожи; да, настройки есть у всех; иногда и линейки присутствуют (причем даже не отваливаются), но …

Но:
Почему тогда однокрасочный Винон воздуха потребляет 90 л./мин. против 70 л./мин. у TICа, при одинаковой производительности?

Как же неудобно на Виноне расположены вращательные регулировки ванн, из-за чего в процессе настройки приходится постоянно отодвигать и придвигать обратно шатл? И почему на Виноне нет боковых регулировок положения красочных ванн, без которых не добиться нормального совмещения на 2-х и более красочных станках? Или в процесс обучения входит, как при помощи молотка и штангенциркуля подстраивать положение краскооттиска на изделии? Ваш бывший коллега Сергей Никандрович вынужден был делать именно так. Теперь, работая у нас со станками TIC, он избавлен от такой необходимости.

Лимбы и кожухи – это не кружавчики или нарисованные цветочки, это – забота о точности настроек, удобстве печатника и сохранности станка. Хотя вполне естественно: раз всего этого у вас нет, так и приходится говорить, что это не нужно.

Вы просто послушайте себя: «… мы ее пока просто не возим (закрытую систему), чтобы у покупателей не возникало проблем». Так вот на TICе никаких (!!!) проблем с этим не возникает. 15 минут уходит на смену системы, еще 30 (как максимум, благодаря наличию всех градуированных приводок) на настройку, и тираж можно запускать в работу.

Вы говорите: « … а вот по цене Виноны дешевле…». О чем это вообще? Конечно, машина с предустановленым люком и электрическим стеклоподъемником стоит несущественно дороже. Вопрос в другом: оправдывает ли эта незначительная разница в цене отказ от дополнительных опций? Народная мудрость: «радость от небольшой экономии проходит быстро, досада от доставляемых неудобств остается навсегда».

И вообще, словесные дебаты если рождают истину, то уж очень долго. На приближающейся выставке «Упаковка» в Сокольниках любой может к нам или к вам на стенд, и все увидеть своими глазами.