Re: Проблема смывки

#199363
АватарВлад
  • Тем: 12
  • Ответов: 678

Тяжело отстаивать свою точку зрания, но попробую ещё раз.
Итак, медленно читаем автора (подчёркиваю — медленно):

«инструкции на концентрат не небыло, но специалисты в Итрако на словах
объяснили, развести 1х20 и губкой или пульвизатором на сухую сетку на
три пять минут, вроде все делаем правильно но по краям толстые слои да и всередине
хаотические пятна,
пистолет не берет. не смываютя ни чем»

Кто нибудь когда-нибудь сталкивался с недосвеченной эмульсией, которая бы не удалялась ничем и оставляла «толстые слои» после регенерации? Тем более, что (читаем дальше » Эмульсия очень понравилась водные держит прекрасно и уф.» Значит, о глобальном недосвете не может быть и речи, иначе печатать нормально (особенно водными красками) было бы невозможно.

Плохое качество эмульсии также отбрасываем, во-первых, проблем с печатью нет, во-вторых, (читаем, медленно) «Взяли банку летом, и
вторую сейчас в осень, попробовали результат тот же.» Если, конечно, мы не верим в то, что в филиале Итрако сидит вредитель, который за что-то лично мстит автору.

Может для кого и очевиден недосвет, для меня же очевидно нарушение технологического процесса регенерации.
Кто-нибудь пробовал нанести, или, как выражается автор темы, «набрызрать» отслаиватель на СУХУЮ форму и оставить на 3-5 минут (кстати, время засекали или на глаз)? Заметте, ни в «инструкции», ни у автора о растирании щеткой или губкой ни сказано не слова, только о нанесении. За 3-5 минут, особенно если нанести немного, отслаиватель просто высохнет на форме, если в центре может и не полностью, то по краям уж точно (у кого есть ненужная сетка, тот может провести следственный эксперимент).
А, если отслаиватель высохнет на эмульсии, а, нанесенный в не очень большом количестве на сухую матрицу, он за 3-5 минут высохнет обязателько (куда ж ему бедному деваться), то мы и получим эмульсионный слой, который (читаем автора) «пистолет не берет. не смываютя ни чем по кустарному совету замачивали на 12 часов кротом результат не очень.»

Ну что, будем и дальше советовать автору портить матрицы, манипулируя с засветкой, у которого и так уже (читаем) «четыре дохлые формы», или просто научим пользоваться имеющейся КАЧЕСТВЕННОЙ (подчёркиваю) химией ПРАВИЛЬНО?
А? Специалисты?

P.S. То, что форму нужно засвечивать правильно и полностью, здесь я не спорю, но это потом, т.к., насколько я понял прочитанное, основная проблема у автора в другом.