Re: Проблема согласования цветов с заказчиками

#199449
АватарТяжелков Евгений
  • Тем: 13
  • Ответов: 470

Влад Написал:


> >Просто веер нельзя показывать тем, кто сам не
> может назвать свой пантон — незачем, им и
> раскладки хватит.
>
> Вот и я о том же. Пантонник призван облегчать
> жизнь печатнику, а не осложнять её. Если клиент не
> хочет или не может заплатить за разработку
> фирменного стиля, зачем ему вообще знать о такой
> опции, как выбор цвета по пантону? Пантонник нужен
> в цеху, а на приёме заказов он должен появляться
> только в исключительных случаях, когда
> действительно без этого нельзя. А для выбора цвета
> подавляющего большинства остальных заказов,
> особенно мелкотиражных, хватит и вороха визитон —
> наклеек, которые недавно печатали. И наглядно, и
> мешанные краски быстрее дорабатываются.

Решил высказать свое мнение. Это как при покупке, ну например, машины — вы хотите красную, но менеджер говорит, что таких нет и вы с огорчением покупаете зеленую. А в следующий раз вы пойдете к другому продавцу или производителю.
Если печатник будет диктовать условия технологу, это никуда негодится. Незачем облегчать жизнь печатнику такими способами — отупеет. Многие проблемы — от нашей бедности, от нежелания(невозможности) приобрести нормальные инструменты контроля. Скажите, у кого есть на производстве прибор для измерения толщины и Rz трафарета, у кого есть хоть элементарный денситометр или спектрофотометр, у кого есть источник калиброванного света, у кого калибруются мониторы??? Вот и я про тоже, и у меня нет. Поэтому и выдумываем всякую хрень, дабы оправдать свою несостоятельность. А методики есть. Я тут талмуд пытался прочитать, вот тут нашел http://forum.rudtp.ru/showthread.php?s=39f0b53e3b591b01bec15754c8a32147&t=18990., так к своему стыду освоил только первые 20 страниц. Но даже этого достаточно, дабы понять что в пробеме цвета я полный балван.
Я три года назад создал базу выполненных заказов, куда по каждому заказу заносил данные по технологии изготовления — номер сита, схема нанесения эмульсии и т.д. Вот это действительно облегчает жизнь. И после этого я вывел из функций печатника определение рецептуры смешения красок. Набрал в поиске по базе и все. И сразу же понял, что могу брать на данную должность людей с гораздо меньшими способностями и запросами в зарплате.