Re: проблемы с AZOCOL Z1…

#221073
АватарФ.И.О.:
  • Тем: 0
  • Ответов: 1

юра написал(а):


> Всем привет!
Помогите кто может не могу понять в чем дело, после экспонирования не могу пробить водой форму, попробовал смывать не экспонированную рамку, тоже самое, отодрал высохшую эмульсию со дна крышки и бросил в банку с водой, через два часа вода даже не окрасилась и не растворилась, эмульсия azocol z8, решил что проблема в эмульсии нашел z1, тоже самое..



Вот одна из версии, не претендующх на истину, но работающая у меня. Её мне подсказала опытный специалист со стажем:
— Проблема в клее, использованов в эмульсии. Для того, что бы он смылся — он должен хорошо высохнуть, иначе получается вязка каша, прилипающая к стенкам ячеек сита и не смываемая водой. Тоже самое происходит и во время регенерации, только тут уже главное не пересушить: если дать разбавленной в воде смывке высохнуть, то в ячейках останется клей и на просвет будут видны уже «клеевые тени».

Попробуйте во первых дать эмульсии как следует высохнуть. Правильно подберите время экспонирования: лучше пересветить (немного), чем недосветить, иначе эмульсия под напором воды просто отслоится от сита. Во вторых, во время смывки после экспонирования используйте сначало воду, потом губгу с растворителем (например «646»-ой) и только потом смывайте остатки растворившегося клея водой под давлением.

Если умульсия не смывается во время регенерации, то делаете тоже самое, что касается второго пункта.

Я пользуюсь эмульсией Azocol Z1 и смывкой Pregasol CF70 разведенной с водой.
Я знаю, что как только даешь ссывке высохнуть на сите, то клей потом водой фиг смоешь — надо очень большое давление воды. Такую сетку потом спасала только губка с 646-ым растворителем.