Re: Расчет заказа, шелкография

#166890
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

О.К. о.к. Я понял, просто так, запрокинув, голову и открыв рот, подходить к манговому дереву, в 776 случаев бесполезно. Ну что же, поправьте, если можно мои рассуждения:
Сначала курс Ц.Б. на который умножается последний X
Поступает заказ (не будем брать случай с гофрокоробами) печати на приемлемой для нас основе прим. календарь. (Размер, Кол-во цветов, Тираж , Материалы, …- всё устраивает)

— изготовление дизайна 1x$ (+,-)
— создание оригинал макета с цветоделением 2x$,(+,-)
— вывод пленок 3x$ — их формат зависит от формата имеющихся сеток. Вопрос первый правильнее ли в дальнейшем(при расчёте расхода краски) обсчитывать единицу продукции или подсчет вести за прокат по некому кол-ву изделия. Хорошо, печатнику к примеру удобно печатать по три изделия, поставили в поле, эту циферку, и далее переходя к расчёту требуемых листов это учитываем.
— расходные материалы, это
1. Картон 4x$ (+,-) – со свойствами цены, размера, и количества (посчитанного с поправкой на 3x$ по формату и тиражу, вопрос №2 – долевое направление учитывать при расчете или нет (+,-))
2. … краски 5x$~~~~~:-(~~~~~ здесь-то я и плаваю, вопрос №3 (основной) существуют ли какие то нормы расхода краски, к примеру для 15%, 50%, и 98,045% запечатке и как мне поведал наш печатник из расхода краски и выводиться его зарплата (я понимаю что, в некоторых случаях это неприемлемо, тогда вопрос №4 как получить долю печатника из этого монпансье)
3. растворители, порошки, фотоэмульсия, замедлители, разбавители 6 x$ – поднимусь в цех, буду пытать нашего Гутенберга о приблизительных расходах.

— «желамая рентабельность» — из какого расчёта её брать среднестатистически, может хотя бы в бинарном виде пропостите, а? ;-).

Наверно я всё усложняю.

А по поводу Perl-a так, какой интерес в расчёте, без возможности изменений всех параметров участвующих в расчёте переменных.

По поводу , «занесение в «О программе» вашего имени и @дреса, как причины без которой ничего не вышло» искренне извиняюсь, согласен несколько по детски но, не смог придумать лучшей виртуальной благодарности, или такие существуют ;-)