Re: Самоделкины … для себя и на продажу — разные вещи в принципе

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Самоделкины … Re: Самоделкины … для себя и на продажу — разные вещи в принципе

#167441
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32115

Все же решил написать еще одну реплику. Проблема несколько озвучивается под другим углом зрения — зрения продавца.

Наверное всегда можно найти класного токаря-фрезеровщика и попробовать выточить…… А что выточить ? Идеи и чертежи где брать ?

На каждой выставке и как минимум раз или два в месяц приходит такой «умелец» в офис, на производство и просит — дай сфотографировать или замерить (срисовать) или станок, или часть механизма. Да пожалуйста — хотя все равно отнимает время….да и если честно просто мешает.

При этом все почему то забывают в этот момент, что все это оборудование, расходные материалы, оправки и т.д. появились не из воздуха — кто-то уже рискнул и потратил на них (в смысле поиска и опробации) и время и деньги. Отказ — воспринимается однозначно — минимум как снобизм, максимум как оскорбление.

Отдельная песня о рынке расходников. Продавать все возможные краски, клише, сетки и т.д. — просто невозможно. Именно поэтому на западе существуют именно 2 категории продавцов — одни стараются заниматься только оборудованием, другие только спектром расходных материалов. У нас же как всегда — все по другому. Крупный профессиональный печатник — продает краску, другой — ни разу не сделав шелкотрафаретной и тампонной формы — продает оборудование вместе с сапожными щетками для травления водорастворимых клише…….

Решать ПРОБЛЕМУ клиента профессионально — зачастую просто необходимо иметь смелость (очень непросто): честно ему сказать, что именно в этом случае для него лучшим образом подойдет, скажем, краска фирмы «ХХХ», а не его родной фирмы «УУУ». Но так этож уже не факт продажи — а подбор технологии… Что делать ? Кто у нас готов платить за знания :((((( ???!

Вот и получается — материалы покупаются у одних, советуемся потом, как правило, у других (если скажут и если знают) !

Интересно было бы узнать Ваше мнение на этот счет.

Кстати, маленькая книжулька из Америки с различными картинками-комиксами с идеей «Как это делать / How-To-Do-It Charts» в трафаретной печати из 43 листов с печатью качества ризографа была куплена мной за 12,95 $ + пересылка и отксерена О. Муравьеву. Кто-то уже писал на форуме, что из CD-диска Олега (для тех кто не знает — автора сайта «Шелкография-царица печати» и так безвременно отошедшего от любимой нами темы — :))) ) почерпнул и нашел много нового и интересного. Здорово. Но ведь и диск не бесплатный был. Жаль, что Олег бросил….Надеюсь, что не навсегда.

А компакт-диск Европейской Ассоциации Шелкотрафаретных Печатников стоил 120 $ на выставке FESPA в Мюнхене. Нужны копии — звоните, пишите….сделаю дубль абсолютно бесплатно и не быстро. Заберете или из офиса или с какой-либо выставки со стенда — пересылкой заниматься не могу. Одна просьба — получил, разберись, переведи какую-либо статью и пришли обратно перевод с личным комментарием….

Может быть таким образом, что-либо сдвинем с мертвой точки ? Не надо переписывать неудавшийся или удавшийся опыт варки самодельной фотоэмульсии или изобретать или вытачивать крутую дверную петлю для самодельного станка…..Опять велосипед ?!

А.В.