Re: С компьютера на матрицу

#167481
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Андрей ! Здравствуй !

Без спора устройство фирмы Luscher является одним из самых передовых на сегодняшний день. Форма покрывается калиброванным слоем фотоэмульсии, координатный плотер прыскает своими дюзами специализированной расплавленной WAX-массой, которая блокирует проникновение УФ-излучения в слой фотоэмульсии.

Казалось бы все класно. Но…стоимость такой машинки для CityFormat, т.е. с площадью запечатки 120х150 см начинается с 360-380 000 DM. WAX-масса будучи загруженной в бункера для расплава НИКОГДА не должна остывать, то есть машину нельзя обесточивать — для этого у нее предусмотрен режим «Ожидание». Наверное на западе это возможно — у нас нет — отрубят электричество на сколько надо «чубайсу» и привет…. Перемывание печатной головы от вставшей WAX-массы даже в гарантийный срок обслуживания системы — от 5 000 USD. И еще куча всяких тонкостей — разбирался с этой технологией на DRUPA-2000.

Есть материалы, расчеты по себестоимости процессов, окупаемости…. — пока все это из области фантастики… :(((.

Практически аналогичная идея — по утопичности для нашего рынка — единая тампонная машина, показанная на той же DRUPA-2000 фирмой Rotaprint (Германия) по тому же принципу Computer-To-Clishe. Внутри «черного» ящика лазером гравируется печатное тонкое металлическое клише и через 10 минут начинается тампопечать….

Придумай лучше как UV-сушку заменить чем либо :))))).