Re: Текстильные принтеры

#200951
Аноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32115

Julia Написала:


> Вова, ваш опыт мне очень интересен, поделитесь,
> если не сложно.


Прямая текстильная печать — пройдя за несколько лет тернистый путь развития — Состоялась! Это факт на который вы можете смело опираться. И если текстильный принтер вписывается в вашу бизнес-модель, то смело приобретайте его. Конечно желательно брать того производителя , который имеет хорошую репутацию у пользователей. И такие есть : Корнит, Бразер, Ти-Джет и ряд других.

Julia Написала:


>
> Вот ссылки на перечисленные мной принтеры:
> http://www.vivid-print.ru/production/textiles.html
>
> http://www.dtx.nm.ru/dtx400.htm


спасибо. первая ссылка — я так понял это новый локальный бренд, который решила создать на DTG рынке наша российская компания. Жаль неизвестна корейская компания производель — возможно она имеет собственный бренд на мировом рынке.
Был в феврале на выставке в Сокольниках — видел их стенд, но принтеров вроде не было. Скоро новая выставка в Доме художника посмотрю там. Пока конечно сказать ничего не могу. Ищите тех кто уже работает на таком оборудовании. Почитал их форум — ну пока их персонал не производит впечатления экспертов в области прямой печати :) так что будете учиться вместе :)
По второй ссылке маловато информации — даже неизвестна страна производитель. ну тоже надо искать людей имеющих это оборудование. Я обратил внимание на ограниченное разрешение 600 dpi и перезаправляемые картриджи — для постоянной работы не слишком удобно постоянно доливать шприцем картридж.

Julia Написала:


>
> Покупать такого монстра, как Kornit, не хотелось
> бы, так как объемы у нас на данном этапе не столь
> огромные и окупаться такой принтер будет весьма
> долго. Brother — гораздо более интересный вариант,
> но возможно ли его купить в России? Или непременно
> нужно везти из-за границы?


Корнит конечно трудно назвать решением для малого бизнеса.как пишут про него на западных форумах — машина для big boys. но при этом little boys часто превосходят его по качеству печати. :)
Brother — машина с хорошей репутацией.Купить ее скорее всего скоро можно будет и в России. Я видел этот принтер на выставке в Москве — так что компания-поставщик скоро появится.Брозер имеет на мой взгляд ряд особенностей , которые надо учитывать. 1. Работает только на оригинальных недозаправляемых картриджах. 2.Не можеть печать по темным тканям. 3. Ограниченное разрешение 600dpi

Julia Написала:


>
> Вообще, основные критерии для выбора принтера:
> относительно невысокая цена, хорошая устойчивость
> красок, работоспособность и возможность печати на
> темной ткани.



1. про относительно невысокую цену — цена и качество оборудования обычно вещи взаимосвязанные.
2. про хорошую устойчивость красок — купите образец печати у тех кто работает на этом оборудовании. постирайте — сами все увидите. будут говорить , что линяет при стирке у всех не верьте :) технология прямой печати позволяет производить принты устойчивые к стирке.
3. про работоспособность — неплохо если до покупки оборудования у вас будет возможность понаблюдать его в деле.
4. про возможность печати на темной ткани — попросите продавца оборудования или того кто на нем уже работает напечать при вас образец. ну и потом снова его в стиралку :)