Re: Технологическая карта

#178564
Аноним

    Здравствуй, Андрей! Вот, похоже, я тебя достала своей «заблуждающейся некомпетентностью»…

    Итак, по пунктам:
    1. К Эльмару ездили Нина с Леней — сделанный вывод — специализация — это круто!!! Но — это Москва, а у нас — Е-бург. Экскурсия — дело хорошее, но я не хочу злоупотреблять гостеприимством Эльмара. Общение — здорово, но в Москве у меня время просто для общения не выкраивается. Вот, когда есть общая тема…
    2. Понимаешь, Андрей, если ты грубый, то я наверное, тупая, поскольку никак не могу взять в толк, почему ты, я, и Андрей, например, поскольку у нас есть схожие моменты: разные технологии, размещение заказов на стороне, а у нас с Андреем еще и офис и мастерские разделены территориально, совмещение в одном лице нескольких функций — ПОЧЕМУ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ ПО СОТОМУ РАЗУ (как это получается у меня) РИСОВАТЬ СХЕМЫ, СТАВИТЬ ПЕРЕД ПРОГРАММИСТАМИ ЗАДАЧИ, СИДЕТЬ С НИМИ, ИСПРАВЛЯТЬ И ПЛАТИТЬ ЭТИ СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬГИ — не собраться и не подумать, реально ли сделать ПОД НАШУ СПЕЦИФИКУ общий продукт за деньги, которые можно будет разделить потом не на один, а на три.
    3. Что касается любительских разговоров — я от них, если честно, уже устала. И сама их обхожу стороной. И поэтому я спрашиваю: реально то, что написано в п.2 или нет? Если нет — ОК, тема закрыта, если да — значит, надо пробовать. Конечно, например, если ты, как программист, берешь на себя адекватное донесение техзадания до программистов и дорабатываешь с ними детали этой программы, то ты при делении «на три» платишь меньше… Кто-то (например, я), может написать список запросов, который (возможно) может выявить какие-то корреляции (глядишь, мое социологическое образование пригодится)… Составить формы… Добавить какие-то поля… Кто-то (например, Андрей) берет на себя проработку и оформление каких-то технических моментов и т.д.
    4. Что касается книги по шелкухе — ты уже давал ответ. Семинары надо делать. Стажировки. Курсы. За деньги. Чтобы пощупать можно было и услышать и материалы получить… А читать у нас никто не любит. Уж какой простой вопрос — термоперенос — а я, после семинара Зенона поняла, что лучше меня в Екатеринбурге эту тему никто не знает. Ни продавцы, ни рекламисты… И люди сразу на семинаре подходили и говорили: «Делай семинар». А уж шелкуха — и подавно!

    Понимаешь, я не говорю — сделать универсальный продукт. Я говорю: есть три-четыре заинтересованных лица, каждый из которых в той или иной степени силен в своем. (кто-то во всем :-)) Если мы сможем уйти от соблазна «порчи печени» и бла-бла-бла разговоров и попытаться хотя бы ПРОВЕРИТЬ — ВОЗМОЖНО ИЛИ НЕТ… Да-ДА, нет — НЕТ!