Re: Тиснение фольгой

#197660
АватарВлад
  • Тем: 12
  • Ответов: 678

> У меня гладкие полированые пластины — отлетает, на алюминии наверное будет лучше.

Гладкость значения, думаю, не имеет, главное добиться хорошего прилегания плоскости, т.к. лучше дерчит именно тонкий слой клея. Т.е. необходимо сбить кромку. Посему, для полимерный клише (стальная основа) кромку, которая зачастую образуется после порезки, снимаем наждачкой. Для магния ещё проще — чтобы снять кромку достаточно провести вдоль неё обратной стороной ножа.

> А как на сдвиг — проблем нет?

Абсолютно. Полностью твердая масса (всё таки «жидкое стекло»). Поэтому приклеенное клише не производит никаких «поползновений».:-)

> Мне кажется что клей не смачивает поверхность клише а собирается каплями только потому что плохо обезжирена поверхность или руками залапали.

Не смачивает исключительно из-за недостатка липкости, т.е. плохого качества. В принципе, даже хороший клей имет свойство собираться в капли на любой поверхности, но это происходит с течением времени (смочить клеем и пойти покурить), а не на глазах. Плюс, чем тоньше слой наносите — тем меньше эффект проявляется.

Единственный недостаток — работа на повышенных температурах (200 и более). У клея меняется структура, он превращается в черно-коричневую стекловидную массу, которую ой как непросто потом удалить.