Re: У кого есть самодельная уф сушка на дрл лампах?

#206127
TTT
Участник
  • Тем: 35
  • Ответов: 652

Наверное, не хватает все-таки длинны лампы. Условия оверждения в УФ-на каждый сантиметр лампы должна быть определенная мощность. Лампа стоит поперек транспортера, на котором продвигается под лампой отпечатанный материал. На концах лампы нет того излучения, поэтому расчитывают ширину ленты с этим условием. В ДРЛ длина колбы очень маленькая, минус электроды в колбе. Поэтому длина еще уменьшилась. Для усиления воздействия УФ, лампу приближают к оттиску (или снижают скорость транспортера), для ДРЛ это сокращает длину воздействия. Может быть еще момент-на бумаге быстрее отверждается, т.к. все-таки лак имеет свойства впитывания и естественно слой тоньше, потом сама подложка отражает свет. Если остался лист с размазанным лаком, надо посмотреть, какой ширины и как пускал лист под лампу.
У меня два самодельных транспортера. Один на 7 квт (ширина ленты 80 см) и 3 квт (30 см). На большом стоит трансформатор из Кадошкино, огромный кондер, электрика всякая, вентилятор турецкий (3 тыс. об./мин) сетка фирменная, отражатель из зеркального алюминия, под лампой стекло кварцевое (разрезали трубу 80 мм диаметра) и еще имеется большой запас для опускания лампы к транспортеру. Лак полемиризую на скорости 50 м/мин (есть прибор для контроля скорости). Маленький транспортер все также, только два трансформатора для ДРЛ -1квт и 2 квт. Плюс Зеленоградская разжигалка.
Для изготовления еще одного транспортера есть трансформатор с кондером (7 квт), мотор-редуктор, инвертор (для управления скоростью двигателя), лампа, вентилятор, зеркальный алюминий. Требуется лента (тысяч 15 обойдется), рама, два вала, пускачи-автоматы и кабель. Все, что есть, могу продать. Хотел еще одну сделать-но хватает и этого. Срисовать схему можно с моей установки (да и ничего заумного нет, это буржуи нагородят для страху и потемнения рассудка). Все работает. tim@kalugaprint.ru