Re: Цветоделение в фотошопе.

#176274
АватарАноним
  • Тем: 5089
  • Ответов: 32138

Евгений, привет!

РИП и Шоп. При растрировании через РИП ты можешь задать мин. размер точки, а в Шопе — нет! Да и в РИПе ты можешь посмтотеть, чо у тебя получается. Кроме того, в РИПе есть несколько алгоритмов растрирования. В общем, там процесс управляем. Поставь софтовый Арлекиновский РИП и посмотри. Лучше не Express, а Xitron, он умеет показывать цвета по Pantone. Вообще крайне полезная вешь!

RGB. А ты предлагаешь работать в Lab? Несомненно, для некоторой корректировки Lab более удобен. Но RGB привычнее. Поэтому обычно RGB -> Lab -> корректировка -> RGB. Процесс преобразования RGB -> CMYK является необратимым! Т.е. в результате преобразования RGB -> CMYK -> RGB получаем совсем другое изображение. Поскольку процесс преобразования RGB -> CMYK есть процесс цветоделения, учитывающий профиль печатной машины (dot gain, ink setup, …).

FastFilms. Ты ведь наверняка говоришь об индексном цветоделении. Там до стохастики большая работа проводится. А симуляция CMYK и просто CMYK — там в результате получаешь полутоновое изображение, которое растрируется в РИПе. Причем классическое растрирование — линиатура, форма точки, углы поворота.