Re: Эмульсия крошится и не смывается

#221167
wood_toy
  • Тем: 1
  • Ответов: 4

ден,
Опыта конечно у меня нет, но слой на взгляд получается совсем не толстым. Ну и наношу я его как писал 1*1 Просто у нас нет повторяющихся в короткое время тиражей и используемый трафарет регенерируется фактически через день. А что касается ракель-кюветы — это да, такую штуку приобретем, потому, что сейас эмульию наношу обычным ракелем, фактически как краску вдавливаю сначало с печатной, а потом с обратной стороны. Если я правильно понимаю, то наносить эмульсию на обратную сторону можно не дожидаясь высыхания печатной стороны?
По поводу керхера у нас к сожалению нет возможности его использовать, т.к. нет возможности подвести не то, что канализаию, но даже простой водопровод.

Кстати отдельный вопрос к вам и вообще ко всем: сколько вы сушите эмульсью на сетке? Вы написали, что 15-20 минут под тепловентилятором. Получается, что мои 2-3 часа под тепловентилятором или сутки без него — это выообще вакханалия какая-то? Я всегда считал, что даже за час она не способна высохнуть.

Про крошение эмульсии и несмывания с сетки мои вопрос частично решился увелимчением времени заствеки с 1,5 минуты почти до 4х минут.
Это усилило ее прочность и она стала смываться немного лучше. Хотя по прежнему приходится пользоваться агриессивной химией для ее смывки.

Но есть у меня одна догадка вообще: я пользовался для очистки краски 646 растворитель. Мне в принципе никогда не нравилось как он очищает краску (мы пользуемся Marabu LibraprintLip), а точнее он ее очень плохо очищает. Возможно эмульсия не слазит не только потому, что было малое время экспозиции, но и просто от банально плохой очистки трафарета от краски? Сегодня привезли KIWOCLEAN LM 628 и я провел наглядный эксперимент:

Левая сторона чуть ли не до дыр чистилась 646-ым растворителем, а правая KIWOCLEAN LM 628, при чем последний чистил уже засохшую после 646 краску. Как говориться «почувствуйте разницу»:

b222815be9c6t.jpg