Re: Эмульсия крошится и не смывается

#221168
TTT
Участник
  • Тем: 35
  • Ответов: 652

В любом отечественном растворителе (кроме заводского разлива), имеется в составе вода, добавляют разливщики. Поэтому смывается (стирается) слой.
Смывка растворителем удорожает работу-быстро улетучивается и тряпок куча.
Растворитель дубит слой.
Он же наносит твоим почкам, печени, глазам и прочим дыхательным частям непоправимый вред.
Смывать можно-пересвеченный, не досвеченный трафарет, с краской. Даже не задумывался.
Возьми алюмин. уголок 40*40. Из него сделаешь заглушки. Приклей любым клеем, к примеру, эпоксидным. Только место склейки наждачкой крупной пройди. На всю оставшуюся деятельность хватит. И разные размеры сделаешь. Что бы устойчиво стоял на столе с одной обратной стороны приклей уголок, к примеру, 20*20
Наносишь с печатной стороны, потом с ракельной, сразу, чтобы выдавить на печатную.
Если сетка толстая, я обычно снимаю слой кюветой, в той же последовательности. Иногда и на 165 делаю. Тогда твоя лампа хоть будет осиливать пробой слоя. А так часть в канализацию.
Правильно засвеченный трафарет позволяет мыть под напором с обоих сторон. У меня от фирмы керхер приблуда для полива садика. Там есть плоская узкая струя. Напор приличный.
И для проверки-с обеих сторон промокни газетой-не должно залипать. Если с ракельной липнет, смой лишний слой.
Иногда промакаю газетой для ускорения сушки. Но тебе я думаю вообще пригодится, чтобы рассол не затягивал печатные элементы.
Сушка слоя-высох, и хватит. И не надо засекать время. Бывает и долго сушится, если забуду. Ни каких проблем.
Ракелем наносить слой, можно, если сетка горизонтально на стекле, ПП пленка с двух сторон и между налить слой. Так наносили раньше Фотосет Но оно тебе не нужно.