госпадам начинающим

  • Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #162354
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Лет 5, 6 или 7 назад у Воронина Сергея (еще в WAL-у) купил краску,
    которая, по его словам, должна была держаться…( как же , фирма,
    специалист, сыплющий всякими терминами нам провинциалам не
    знакомыми….,короче поверил) как вы уже ,наверное, догадались краска
    слезла после первой стирки. Краски-то нет ,а вот воспоминания до сих
    пор остались. Мой вам совет: читать то может и читайте, но особых
    иллюзий не испытывайте по поводу этого форума — ничего конкретно
    полезного вам всё равно никто не скажет. Такова жизнь. Впрочем,иногда, анекдот кто нибудь смешной расскажет. Всего хорошего всем :и начинающим, и мэтрам.

    #184335
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Так вот кто оказывается во всем виноват :)))

    #184338
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Мой вам совет: читать то может и читайте, но особых
    иллюзий не испытывайте по поводу этого форума — ничего конкретно
    полезного вам всё равно никто не скажет. Такова жизнь. Впрочем,иногда, анекдот кто нибудь смешной расскажет. Всего хорошего всем :и начинающим, и мэтрам.

    Честно говоря, я из этого форума много почерпнул для себя полезного…
    Да и к тому же то ли сам форум, то ли люди более-менее живые тут собрались… по крайней мере лучше этого я не видел……
    А вот анекдот, если человек «дуб» по натуре, до него по любому не дойдёт….

    #184343
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Хорошо бы рассказать о том, какая краска была куплена и как с ней работали. Может, технологию нарушили? Насколько я помню состояние склада фирмы «Вал» на тот период, плохой краски для текстиля там не было. Не торопились бы с обвинениями…

    #184344
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Эльмар, привет!
    Бесполезно это всё. Игорь Авдеев уже говорил на эту тему не раз. И всё равно будут находиться подобные люди, обвиняющие во всём происходящем только внешний мир. Повторюсь — это инфантелизм. Социальный инфантелизм.

    #184345
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Антон, привет!
    > Так вот кто оказывается во всем виноват :)))
    5 баллов! :-)))
    Во вторник жди в гости.

    #184346
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Я тоже благодарен этому форуму. Мои первые вопросы были типа что можно делать на карусельном станке, помогите и т.п. Ведь всем миром помогали! Не устаю повторять слова благодарности Березину и модератору, да еще многим коллегам. Но то что инфой стаи делиться меньше это заметно, но ведь все есть в архивах. По этому начинающим можно и не вызывать гнев мэтров своими вопросами а просто порыться в архиве и все станет на место.

    #184347
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Виталий Ненашев сказал:
    > Но то что
    > инфой стаи делиться меньше это заметно, но ведь все есть в
    > архивах.
    Думаю, это вызвано усталостью от повторяющихся вопросов. На импортных форумах обычно отвечают в таком духе: «…все, что ты сделал, неправильно. Чтобы научиться правильно работать, посети классы Института трафаретной печати…»

    #184348
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Привет, Андрей!
    Может быть, благодаря инфантильным трафаретчикам, у нас образуется Российский Институт Трафаретной Печати? Как тебе моя мысль.

    #184350
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Эльмар, привет ещё раз!

    > Может быть, благодаря инфантильным трафаретчикам,
    Благодаря инфантильным ничего не создаётся.

    > образуется Российский Институт Трафаретной Печати? Как тебе
    > моя мысль.
    Мысль интересная. Смотря кто будет заниматься реализацией. Не забывай, что у нас уже есть и ассоциация и отраслевой журнал.
    Хотя… В чём смысл создания института? Развивать науку или обучать?

    #184369
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Уважаемый, Aleg!

    Пояснения и комментарии.
    Вам, объясняли при продаже краски и можно еще раз напомнить технологию, чтобы у вас не оставались неприятные воспоминания о фирме «ВАЛ» и о пластизолевых красках. Пластизолевые краски – термозакрепляемые. Правильная технология требует двух типов сушильных устройств: промежуточные и туннельные. Если все делается Дальше – смотрите аналы данного форума, в них все, что необходимо знать для организации производства.
    В упоминаемые периоды времени продавались краски двух типов: дешевые южнокорейские Sejin Grand Co. и дорогие (для того времени) Sericol Texopaque. Эти краски и сейчас продаются. Первые — там же, вторые – в «At Design». Цена отражает не степень закрепления, а жесткость полимеризованного слоя, укрывистость, повторяемость цвета, страну происхождения.
    Все эти годы ими пользовалось огромное количество людей: большинство тех, кто работает по текстилю когда-либо приобретали указанные краски. Чтобы развеять ваши былые воспоминания, можете приобрести банку тех и банку других (но не печатать самому) и отдать на фирму, использующую правильную технологию для печати по текстилю: станок, промежуточная сушилка, туннельная сушилка. Заплатите, вам напечатают, вы будете носить.

    Уважаемый, Aleg! Ваше данное письмо я считаю очень полезным по двум причинам.

    1. Многие, решив чем-то заняться говорят (и никакими средствами их нельзя переубедить): «… мы знаем, что мы применяем неверную, обрезанную, дешевую технологию. Но мы попробуем, посмотрим на результат, а потом купим правильную и начнем работать долго и счастливо с большой прибылью». К сожалению, никакие увещевания, что такой подход принесет только разочарование и напрасные траты, что нельзя «забеременеть чуть-чуть» не приносят успеха. Продавец не может сказать «… ах, если ты так, не хочешь покупать правильную технологию, я тебе вообще ничего не продам». Не хочешь – не надо. Тебе пояснили. А дальше сам решай. Несовершеннолетние к нам не приходят. Недееспособные (в юридическом смысле слова) – то же. Те же кто приходит должны сознавать, что период отрочества и детства прошел и их воспринимают как взрослых самостоятельных людей, идущих в бизнес, организующих производство. А то получается, что человек целых 7!!! лет переживает, что вложил в бизнес 9 USD (1 кг корейской пластизоли) и прогорел. Сомневаешься в данной краске – купи в другой фирме. Какие проблемы? А так получается, что вся технологии печати по тканям — выдумка хитрых продавцов, а на самом деле вся краска со всех тканей всегда слазит. Такой вывод можно сделать, прочитав письмо. Ну, и конечно, сайт AGALSEA – главный виновник этой аферы века: «…дурят нашего брата!».
    Выводы. Начиная бизнес, не будьте капризными институтками. Будьте настойчивы и последовательны в достижении цели. Учитесь. Используйте правильные технологии.
    2. Вторая полезность письма. Человек поднял вопрос о терминах. Необходимо использовать правильную терминологию. Она во многом облегчает коммуникации, позволяет определить предмет обсуждения и пути решения задачи. Честно говоря, иногда читая письма на форуме, я вообще не могу понять, что в них написано. Вроде бы алфавит – кириллица, какой-никакой синтаксис прослеживается, но семантически – мрак. Ничего не понять. О чем пишет, что просит? Сплошные «сепульки» и «глокие кудры, которые бодрячат кудренков…» («Звездные дневники Йона Тихого», Станислав Лем). Используйте правильный русский язык, а в нем, для наших обсуждений, — подмножество: профессиональный сленг, который и называется терминологией.

    Ну, а в целом, автор письма вызывает добрые чувства. Человек не безразлично относится к своей бывшей любви (печати по тканям), помнит, пытается до конца разобраться в ситуации. Если Вы еще работаете в этой области, мы можем помочь. Выслать технологические рекомендации, дать консультацию,… И замените свои негативные пердставления на позитивные: а) вам продали качественные материалы, в) AGALSEA – прекрасный форум, в его работе участвуют высококвалифицированные специалисты.

    С уважением Воронин Сергей

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.